Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Таша, 69 - 14 апреля 2011 12:55

    Все
    Скоро Пасха, как сэкономить и не опозориться
    (навеяно статьёй о ценах на продукты)

    Вспоминая о Пасхе в голову приходят такие образы: церковь, пасочки, крашанки, буженина, домашняя колбаса и шашлыки. Ох, шашлык! Природа, компания! И цены, которые явно рассчитаны на семью Ротшильдов и почему-то перед Пасхой поднимаются ровно в 2 раза. Моё предложение решения этой проблемы поможет обладателям холодильников с объемной морозилкой.

    Буженина. Её цена начинается от 120 грн/кг если у её вид говорит о том, что она действительно буженина, а не наколотый и смазанный спец раствором кусок мяса, который уже через 2 часа можно есть (поверьте, я знаю о чем пишу). Покупаем мясо, которое сегодня 40-50 грн/кг. Тонким узким ножом прокалываем мясо с расстоянием 1х1см, натираем специями (это по вкусу, я беру соль, чеснок, молотый лавровый лист и молотый перец). Даем 4-6 часов постоять. Затем заворачиваем в пресное тесто или в рукав и в духовочку на 2,5-4 часа, в зависимости от размера мяса. Если запекали в рукаве - просто дали остыть и в пакет и в морозилку. В субботу перед Пасхой достаем, даем постоять 6-7 часов и на 30 минут в духовку.

    Шашлыки. Магазинный маринованный шашлык будет стоить от 70 грн/кг. Говорить о качестве мяса, которое идет на мариновку я не буду, все люди взрослые, сами понимаете. Поэтому просто покупаем мясо и ложим в морозилку. В пятницу вечером вынимаем его, размораживаем, в субботу утром маринуем, как раз сутки - то что надо, чтобы оно про мариновалось. Рецепт? их масса, лично я предпочитаю побольше лука, соль, черный перец, ну можно ещё айраном залить, если шашлык маринуется за час до жарки. Если кто-то скажет, что замороженное мясо не такое вкусное, как свежее - ха, вы думаете, что мясо попадает на полки прямо с бойни? Быть уверенным, что мясо ни разу не замораживалось можно только стоя над свинкой, которая ещё пять минут назад бегала.

    Домашняя колбаса. Её стоимость начинается от 100 грн/кг и до бесконечности (в зависимости от совести продавца). Что туда кладут - вам лучше не знать. Стоимость мясных обрезков(30-35 грн за кг), свиные кишки (1-2 грн/м), мясо вручную мелко нарезаем, солим, перчим, даем 4 часа постоять кишки чистим, вывернув их в воде с добавлением большого количества соли, подчищаем с помощью ножа, выворачиваем, начиняем мясом, следим, чтобы воздух не попал, прокалываем дырочки иголкой, чтобы не лопнула, варим в воде со специями 15 минут,охлаждаем, жарим на сковороде. Тоже в морозилку.

    Пасочки. Тут у каждой хозяйки свои хитрости и премудрости. Да, дороже магазинных, зато вы знаете, что едите.

    Крашанки. Сказки о безвредности красителей вы знаете. Верить или нет - вам решать. Я пользуюсь старым дедовским способом - шелуха лука отваривается, туда ложу яйца, варю 8 минут и охлаждаю в воде с уксусом, чтобы руки не красили. Да, запах при варке не очень - зато результат то какой.

    Экономию средств каждый может рассчитать сам в зависимости от количества нужных продуктов. Я делаю 3-4 кг буженины, 3-4 кг шашлыка и 6-8 метров колбасы. Да, занимает время, да, устаю, зато все вкусно накормлены и никто не отравился.

    Искренне желаю всем прекрасно отдохнуть!
    Добавить комментарий Комментарии: 0
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.