Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    YourRich, 67 - 10 июня 2011 05:15

    Отредактировано:16.10.11 10:06
    [COLOR=darkblue][B]Возвращаясь к «аспектонике жертвенности»… [I]взято у L…[/I]
    [/B]
    Однажды очень уважаемая женщина по имени Ольга пятидесяти пяти лет рассказала мне свою историю.

    Я сознательно не стану как-то обозначать свою личную позицию на счет нижеизложенного, но могу сказать, что этот разговор с Ольгой заставил меня посмотреть на некоторые вещи по -другому....

    Ей было 23 года, она только-только закончила медицинский институт и вышла замуж. Жизнь только начиналась. Красный диплом гарантировал распределение в столичную больницу, молодой счастливый муж носил на руках. Впереди ждала взрослая жизнь и шикарные перспективы.

    Но случилась беда. Её родители попали в автомобильную аварию, отец умер сразу, а мать осталась парализованной полностью.

    И счастливая жизнь закончилась, так и не начавшись. Муж пытался поначалу поддержать, но его терпения хватило только на год.

    И потянулись дни, похожие один на другой. Работу пришлось найти поближе к дому, в районной поликлинике. Работа– дом, кормление с ложечки, стирка запачканных простыней, попытки истребить зловоние в двухкомнатной маленькой хрущёвке. И мысли, за которые Ольга себя проклинала: «Когда же это закончится!!!»

    О новых отношениях Ольга даже не думала. Так, раз в пару месяцев случайные минутные отношения, как в «Вокзале для двоих», а потом и их не стало.

    Ольга сторонилась людей, ей все время казалось, что она сама пропитана этим невыносимым запахом застоявшейся мочи и лекарств.

    Но в самые отчаянные минуты, она утешала себя пафосными мыслями, о том, что она выполняет свой дочерний долг, что совесть её спокойна, что она не бросила маму в беде и не сдала её в дом престарелых, что несёт свой крест достойно….

    Мать пролежала 15 лет и умерла тогда, когда Ольге было под 40. Казалось бы, ещё совсем не поздно чего-то начать, да не тут – то было. Она как пони, ходила все эти годы по кругу, а когда её отпустили, она все так же совершает этот бессмысленный обряд. И депрессия стала ещё глубже и ещё черней. Лет пять ей потребовалось на самореабилитацию, как-то выйти «в люди», попытаться завязать отношения, ощутить себя свободной и независимой ни о чего, и ни от кого.

    Не все складывалось хорошо, но её все так же согревала мысль, что она делала все правильно, а иначе и быть не могло. Знакомые сочувствовали, не называли старой девой, и не подтрунивали над зажатостью.

    Но ….

    В 46 лет у Ольги обнаружили рак матки. Удалили всё. Как бы ни цинично это звучало, но Ольге было не жаль – она восприняла это достаточно равнодушно. Даже приходила мысль не делать операцию, а дать раку себя сожрать окончательно. Незачем и не для кого было жить.

    Но в больнице, в бредовом полусне сквозь боль, она видела маму. Мама смотрела на неё укоряющее, так же кАк все те пятнадцать лет.

    Но не молчала, а говорила, говорила…

    Не благодарила за то, что дочь «выполняла свой долг», а корила за то, что та угробила свою жизнь на грязные простыни и ложное чувство ответственности. Говорила о том, что любит Ольгу, и желала своей деточке счастья, мужа, деток, реализации. Корила за то, что та не стала хирургом, женой, мамой.

    И спрашивала: ТЫ хотела бы ТАКОЙ судьбы своему единственному ребёнку????

    И о том, что она не боролась, как считала сама, а плыла по течению, выбрав самый тяжелый, но самый простой вариант.

    И все перевернулось для Ольги. Больничная палата стала местом переосмысления всего и вся.

    Она спорила сама с собой, и негодовала, и соглашалась, и то плакала от стыда, то гордо вскидывала голову, твердя себе, как заклинание: «Я все сделала правильно!!!»

    И все- таки, ответила:

    « Я не хотела бы такой судьбы своему ребёнку!!!!!»

    http://gidepark.ru/user/29150293 40/article/356790[/COLOR]
    Добавить комментарий Комментарии: 75
    Золотая Осень
    Золотая Осень , 57 лет14 июня 2011 20:48
    А по-другому как? Мне в похожей, но более лёгкой, ситуации помогал муж, а потом посторонний человек...потому что они меня либо жалели, либо любили...что похоже.
    Margo
    Margo , 54 года12 июня 2011 01:40
    У каждого человека всегда есть выбор, как поступить в том или ином случае. Если выбор делается, только потому что, кто-то осудит, что так поступать аморально , а не по собственным убеждениям, то тогда действительно вся жизнь будет жертвою. А если выбор ухаживать за матерью - твой собственный, потому что иначе тебе твоя же совесть жить не даст, когда тебе же так нужно,спокойнее, то о какой жертвенности можно говорить? Думаю, что можно было найти решения, чтобы и выполнить свой дочерний долг, и не потеряв свою собственную жизнь-мужа, не родившихся детей, самореализацию. Я пережила такое несколько раз, пройдя через тяжелые продолжительные болезни и потери близких. Трудно. Но не отдавала в приюты и больницы ни маму, ни отца, ни старшую сестру, и растила своих детей, работала, жила, любила, смеялась.
    "Часто жертвуют величайшими радостями жизни, чтобы гордиться тем, что они принесены в жертву." Клод-Адриан Гельвеций
    Показать ответы (6)
    La tortura
    La tortura , 46 лет11 июня 2011 07:59
    я знаю другую историю:
    семья: муж-жена, под 50, взрослые дети... у жены тяжело заболела мать/теща, примерно так же, и она ухаживала за ней 8 лет, с медсестрой-сиделкой, и тетеньками из собеса. за это время муж ее всячески поддерживал и помогал. но вот умерла мать и через полгода они разошлись - их ничего больше не держало вместе, а новый "крест" не нашелся... финита ля.
    "у меня нет принципов..." - Юрич, лукавите ;)
    Показать ответы (6)
    Надежда
    Надежда , лет10 июня 2011 21:58
    А какую судьбу ребенку своему вы желаете?

    И мне кажется, Вы выдадите обычный алгоритм, который легко предугадать. На этом сайте больше чем 70% легко предугадать. Я не Перельман, я так рядом была и писала диплом о многомерных евклидовых и римановых пространствах.:))))))
    Решила погордится!!! Да я всегда гордилась, что я математик!!!

    Вы сами для себя хотите казаться отличным от других, но вот беда в Вас нет жертвенности, как в героине вашего поста. Вы почему то решили, что она плыла по течению. Кто Вам об этом сказал??? Она???
    Можно иногда жертвовать собой и не замечать этого, а иногда можно не жертвовать собой, а вами все равно будут пользоваться, хотя вам будет казаться, что ВЫ крут.:)))

    Показать ответы (1)
    StreKoza
    StreKoza , 49 лет10 июня 2011 21:39
    Очень грустная история.((( Но я тоже такой судьбы своему ребенку не хотела бы. Конечно, со стороны легче рассуждать. Но я об этом думала и немало, и вот что для себя решила.
    Лучше дом престарелых, чем быть обузой своим детям. Ухаживать за больным и старым человеком это нелегкий труд, пусть даже человек родной и любимый. И неминуемо будут возникать и ссоры, и злость, и упреки, и скорее всего обоюдные. так не лучше ли всего этого избежать и всем жить своими жизнями. По-моему, одиночество, которого многие бояться, сидит в голове и если есть интересное занятие, то полет мысли и фантазии обеспечен, а так же и возможность реализовать себя в любом возрасте. Попасть в дом престарелых, значит быть брошенным, ненужным и как следствие одиноким, но ведь можно навещать, хоть каждый день, хоть с мужем, хоть с детьми. И еще, дети ничего не должны, ведь рожаем мы их исключительно из собственных желаний. Все остальное в воспитании и уже в их желаниях.
    лОлА Сановна
    лОлА Сановна , 54 года10 июня 2011 09:25
    Думаю, у каждого свой критерий простого или непростого пути. Для меня, например, очень трудно отказаться от всего, невыносимо трудно. И я буду бегать и искать какие-то варианты, и принимать меры, чтобы только жить моей жизнью. Возможно, для Ольги это был тоже непростой путь - отказаться. Но она выбрала его.
    И если я не считаю свой поступок жертвой, почему кто-то его должен считать таковым?
    Показать ответы (7)
    Лилит
    Лилит , 59 лет10 июня 2011 08:30
    мне думается что в жертвенности нет ни чего плохого, если после нее остается ощущение душевного удовлетворения.Но...опять же , когда появляется это самое ощущение (удовлетворения), то она перестает быть жертвенностью.
    Жертвуем то мы в любом случае- и временем своим (общаясь с людьми), и здоровьем (сидим перед компом на работе) и т.д.
    Жертвенность -это когда нельзя по другому,иначе жить потом невмоготу будет, пресловутая совесть замучает. Вспомнила историю актера Караченцева.Жена его 6 лет уже "несет крест", но он не тянет ее к земле.Можно ли назвать это жертвенностью?
    Одни мнят себя жертвами и ищут оправдания своим поступкам, другие "жертвуют" с легкостью в сердце не жалея ни о чем, потому как не приемлют для себя иного пути.
    Показать ответы (23)
    Tasha
    Tasha , лет10 июня 2011 07:55
    В данной ситуации могла быть только одна оправданная жертва со стороны ее матери, если бы она смогла, но она была парализована полностью. Ну а Ольга пожертвовала как минимум своей жизнью (это ее право), жизнью мужа, жизнями неродившихся их детей, и т.д. Не слишком ли большая цена за одну жизнь, пусть даже и матери. Я не хочу такой судьбы своему ребенку!!!
    Показать ответы (6)
    Forget me not
    Forget me not , 51 год10 июня 2011 06:56
    Что тоолку жалеть о том,что уже было!
    Ведь её жизнь-она именно такая и другой не будет,переписать заново невозможно.
    Показать ответы (13)
    rei
    rei , год10 июня 2011 05:36
    капец :((

    и правда, как часто мы оправдываем хождение по кругу и зависимость от обстоятельств(пусть и не в таких ужасных условиях) чувством долга, ответственностью и другими "высокими мотивами", тем самым только загоняя себя в тупик и безысходность....
    Показать ответы (3)
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.