Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    jedi, 75 - 23 августа 2011 19:33

    Все
    Груша – это фрукт-аристократ. Ей удивительным образом идут дорогие французские вина, например шардоне, и сыры, например рокфор. Рецепты с ней чаще всего просты, но они делают честь любой дорогой кулинарной книге.
    А уж как полезен сей фрукт! В груше, к примеру, больше фруктозы, чем глюкозы, соответственно она хороша при нарушениях работы поджелудочной железы (груши обязательно включают в диеты при ожирении и сахарном диабете). Уникальные эфирные масла повышают защитные силы организма и противостоят инфекциям. Органические кислоты улучшают процессы пищеварения и обмен веществ. Ионы калия отвечают за нормальное функционирование сердца и мышц, а также за регенерацию клеток. Кстати, раньше на Кавказе сушеные груши смалывали в муку и потом всю зиму пекли из них ароматнейшие грушевые лепешки.
    Интересно, что из груши готовят гораздо больше несладкого, чем сладкого. В высокой кухне ее, пожалуй, чаще можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте.
    Я же люблю грушевые десерты. Груша в сиропе, в шоколадном креме с мороженым, с имбирем и корицей – м-м-м! пальчики оближешь! А еще десерт из груш радует мужской глаз своей восхитительной формой, так напоминающей женский стан – ешь десерт, а вокруг амуры так и летают ;)

    Вот вам знаменитый рецепт французский груши в вине. В приготовлении он несложен.
    Для него нужно выбирать очень сочные, но при этом твердые груши – при покупке обратите внимание на то, чтобы они могли стоять черенками вверх.
    Итак, очистим фрукты от кожицы, оставив хвостики. Поставим вертикально в невысокую форму, залить сиропом, приготовленным из 500 граммов красного вина, двух ложек портвейна и двух ложек прозрачного меда. Добавим 2 палочки корицы и гвоздику.
    И в духовку. Запечь до мягкости. Подавать сразу же с имбирными сливками.
    Вуаля!

    Добавить комментарий Комментарии: 3
    Галина
    Галина , лет8 ноября 2011 15:11
    ...)))
    так и быть, я даже готова купить бутылку портвейна ради 2-х ложек, НО.. где взять имбирные сливки ? :((
    Показать ответы (1)
    Mila
    Mila , 69 лет6 ноября 2011 14:01
    Обожаю груши. Собираю в конце августа, замораживаю в морозилке, а в начале зимы достаю, кладу в прозрачную ёмкость, посыпаю сверху сахарком немного и чуть-чуть корицы, ставлю в микроволновку минут на 15: вкусно...
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.