Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Вовочка, 61 - 27 августа 2011 16:41

    Отредактировано:05.07.12 09:47
    Итак, [SIZE=+1][B]крепленые вина[/B][/SIZE]. 18-20%.

    Порт (портвейн), щери (чери), мускат, и т.д. относятся к крепленым сладким винам. На пример порт расскажу, как они существенно отличаются по качеству. Как же делают порт? Есть два метода.
    Первый. Скажем, делают вино, но в нужный момент оно не перестало бродить. Бывает и так у кривых рук. Что делать? Если оставить так, без изменений, получится уксус, а на нем не сделать денежку. Чтоб прекратить брожение, добавляют спирт. Так, вино спасли, а дальше что? Ведь гадость получилась. Вот тут добавляют сахар и разные вкусовые добавки, чтоб получилось вкусно. Вот и имеем дешевый порт! Есть фирмы, которые на этом и специализируются. Они за копейки скупают вино, с которым хозяева не справились, и превращают его в порт. У них много рецептов, которые позволяют придать порту различные вкус и аромат. Такие порты еще можно пить – они вкусны, дешевы, голова не болит. Но есть фирмы, которые добавляют искусственные добавки, не фильтрованный спирт и т.д. От такого порта голова начинает болеть через пару часов одного бокала. Как щас помню и уже не забуду, как у меня болела голова практически сразу в 1982 году после одного бокала азербайджанского портвейна «Кавказ». Вот сплошная химия, а не вино!

    Второй. Этот метод называется винтадж (vintage ), мож как-то иначе на русском – не знаю. Тут уж совсем другой компот. Изначально делали не вино, а именно порт. Такой порт выдерживают годами и дешевым он не бывает. Тут и вкус, и аромат, и послевкусие! Делают его исключительно в бочках, то в дубовых, то в ореховых, то еще в каких то. У каждого свой рецепт, порой по старинным рецептам добавляют некоторые натуральные добавки, листья растений или лепестки цветов и т.д. На таких бутылках увидите год, не менее пяти, винарню и сорт винограда или смесь сортов. Конечно, если порт выпушен в союзе, то на нем могут написать, что угодно, но он не будет винтадж – в союзе никто этим не занимается. Мож кто и занимается, но в всемирном каталоге вин того нет. В дореволюционном Крыму делали порт мирового уровня, но в плановые советские методы уничтожили это производство. Не знаю, делают ли в Грузии винтаж порт, но в магазинах вас постараются убедить, что да, что именно его они продают.

    Так что, покупая порт, выпущенный в любой части союза, не стоит платить большие деньги, так как он не винтадж и больших денег в принципе не может стоить.

    К крепленым напиткам так же относятся и ликеры, но они сделаны не их винограда, а различными методами из других фруктов, овощей, плодов, меда, растений и т.д. Ликеры не поются сами по себе, как того делают по сей день в России, а их добавляют в другие напитки, чтоб сделать коктейль. Ликеры в большинстве имеют крепость 24%, но могут немного варьировать и достигать 30%.

    Кстати, частенько даже натуральные ликеры делают не из того, что написано. Знаю несколько рецептов. Так вот, самый малиновый из малиновых ликеров делают из ... регана (базилик). Базилик есть зеленый, а бывает и самый популярный в Грузии синий. На самом деле, он не синий, а зеленый с фиолетовыми прожилками, полосами. Так вот именно из него получается шикарнейший малиновый сироп. Нарвите (купите, украдите, одолжите) базилика, нарежьте мелко кастрюлю, засыпьте сахаром и ... лимонной кислотой. Оставьте на несколько дней (4-5). Не знаю как, он даст вам малиновый вкус и цвет. Дальше добавляйте по вкусу сахар, добавьте воды, чтоб получить жидкость и разбавьте дважды-трижды дисцилироватьнной вотки (например, Абсолют). Водка 40%, так что надо добавить в отношении 1:1, чтоб получить 20%. Регулируйте вкус водой, сахаром и водкой.
    Вот вам простейший и вкусный ликер. Если его, граммов 100, добавить в водку, то получите «малиновую настойку». Как видите, там малины и рядом не лежало, а напиток именно малиновый. Так и в других ликерах. Сразу говорю, что в знаменитом Медоу, дыночном ликере, нет и грамма дыни.

    Ну, о водке, коньяках, виски и т.д тож может быть когда-нить расскажу. Щас у мне другие темы хоцца обсосать, мысли так и прут, хочу их выложить и обсудить.
    Добавить комментарий Комментарии: 13
    vsenovosti
    vsenovosti , год27 августа 2011 18:43
    спасибо за ликерный рецептик. стащить можно?
    Показать ответы (9)
    vsenovosti
    vsenovosti , год27 августа 2011 18:42
    так-так. значит порт не совсем вино, раз к нему добавляют спирт.... а есть конкретные примеры винтажных пОртов, чтобы встретить и знать чтО это такое....
    а кагоры?
    Показать ответы (2)
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.