Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Вовочка, 61 - 11 сентября 2011 15:28

    Отредактировано:08.03.13 13:52
    «По просьбе трудящихся» выкладываю классический рецепт [B][SIZE=+1]шашлык[/SIZE][/B]а.
    Немного истории, чтоб дать понять, почему именно это и есть шашлык, а не, скажем, «мясо со сметаной».

    Раньше пастухи по весне уходили на пастбища, а к осени возвращались уже с выросшим молодняком. Пока пастух пас овец, были случаи, что какую-нить овцу волк задерет, бывает, что кто и ногу сломает в норке зайца или мыши. Таких овец пастух разделывал, шкуру под седло, а мясо частично сразу готовил, частично сушил, вылил, часть на бастурму пускал. Так вот, именно пастушечий шашлык и есть классический, самый-самый!
    Итак, ловите:
    Режешь баранину на куски. Для шашлыков на приблизительные кубики где-то с размеров в теннисный мячик, чуть поменьше. Если в духовке или на жаровне, то плоскими кусками, чопсами, толщиной около 1.5 - 2см.
    Режешь до фига лука – лука много быть не может. Кладешь слой мяса на дно кастрюли. Покрываешь его слоем лука, нарезанного кольцами. Сыпешь соль, перец, молотые зерна кориандра. Вааще, настоящий шашлык любит кориандр, а за чеснок в шашлыку в Грузии могут тут же убить на месте)))) Лавровый лист, сухого или свежего укропа, но не много, можно и петрушку, 2-3 гвоздички. Мы еще кладем уцхосунели, но у вас его может не быть. Весь слой поливаешь КРАСНЫМ сухим вином. Чем кислее вино, тем лучше. Иногда поливаем тем вином, которое долго оставалось открытым или неправильно хранилось и нельзя его уже пить. Поливать надо, закрыв бутылку большим пальцем, брызгать их нее, пока все не покроется вином. Так слой за слоем.

    Теперь, если мясо хорошее, то мариновать 1-2 часа. И готово! Если же жесткое, то мариновать 3 дня, держать в холодильнике, каждый день перемешивать 2 раза.

    Баранину нельзя пережарить – тогда она становится сухой и жесткой. Она жарится совсем недолго. Попробуй проткнуть ее ножом, когда она сырая – трудно пртыкается. Так вот, как она готова, она протыкается намного легче – это признак готовности. Я проверяю по разрезу – должна оставаться тонюсенькая слегка розовая (не кровяная) полоска.

    Если на углях, то проверь температуру углей – поднеси руку ладошкой к углям на том расстоянии, где будет жариться баранина. Если выдерживаешь 5 сек, не больше, не меньше, то как раз. Так и проверяй температуру каждый пять минут. Если горячее, то бутылочка воды, если приостыло (высохнет мясо) то раздуть картонкой. Макс 15-20 мин и готово.

    Если на жаровне, то 200-220 градусов и 5 мин на каждой стороне. Переворачивать только один раз.

    Конечно, есть «рука», которая чувствует, что надо тут подправить, тут добавить, и т.д.. Но в принципе это классический рецепт шашлыка. Кстати основным маринадом тут лук, а не вино.

    Если кто будет предлагать маринады на сметане, мин воде и т.д. , то это не шашлык, а мясо в сметане, ... в минералке и т.д.
    Добавить комментарий Комментарии: 12
    CRASH
    CRASH , 44 года14 апреля 2012 12:30
    тааааак, решила правильно замариновать мясо, вспомнила, что читала у вас, поэтому в инет не полезла, разыскала, записала, ушла за кориандром и самым галимым вином))
    посмотрим-посмотрим, ага))))))))))
    Показать ответы (3)
    TaurusClassic
    TaurusClassic , 61 год4 октября 2011 07:44
    Володя, спасибо за рецепт. Особенно, за совет в отношении температуры.
    Показать ответы (1)
    Катя
    Катя , 49 лет11 сентября 2011 17:15
    оЙ... СЛЮНЯМИ ЗАЛИЛА СОСЕДЕЙ СНИЗУ
    vsenovosti
    vsenovosti , лет11 сентября 2011 16:04
    слой за слоем.... это значит на предыдущий лук кладут новый слой мяса?
    Показать ответы (4)
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.