[B]Запеканка гречневая
[/B]
Ингредиенты:
-0,5 кг. Печени
-3 луковицы
-3 стакана гречневой каши
-2 сырых яйца
-4 столовые ложки растопленного сливочного масла,
-Соль
-специи по вкусу
Способ приготовления:
Промыть под проточной водой печень несколько раз, удалить пленочки. Затем печень слегка обжарить в растительном масле до полуготовности. Дать слегка остыть. Пропустить через мясорубку. После этого тонко нашинковать лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета. В отдельной посудине смешать гречневую кашу, жареный лук, печеночный фарш, вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло. Массу тщательно перемешать, выложить в смазанную жиром форму для выпекания, вилкой немного разровнять поверхность, слегка обмазать майонезом и запекать в духовке до появления румяной корочки.