Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    татьяна, 58 - 17 июля 2012 19:15

    цитаты взято от Елена.
    [COLOR=indigo][B][SIZE=+1]Арбуз, лечебные и полезные свойства.[/SIZE]

    Арбузная мякоть - это конечно самое ценное и вкусное в этой ягоде. В ней имеется много различных витаминов РР, С, D, В1, В2 и В6, каротина, а также солей железа, меди, фосфора, калия, кальция, цинка, фолиевой кислоты. И что особенно важно, по сравнению с другими овощами и фруктами, в арбузе присутствует полезных веществ значительно больше.

    Вся микроэлементная база и витамины, присутствующие в арбузе, стимулирует обменные процессы в печени, улучшает состав желчи, препятствует камнеобразованию в желчном пузыре и протоках, обладает противосклеротическим действием. Именно поэтому арбуз используют как эффективное средство при хроническом гепатите, холецистите, дискинезии желчевыводящих путей и т. д.

    По наличию солей железа арбуз уступает только листьям шпината и салата, а по присутствию фолиевой кислоты - занимает первое место. Как известно, фолиевая кислота нужна нам для вырабатывания крови и участвует в различных биохимических реакциях организма.

    Поэтому, при малокровии, железодефицитной анемии, рекомендуют кушать арбузы. А также полезно употреблять арбузы при гипертонии, атеросклерозе, подагре, ревматизме, артрите, ожирении, других заболеваниях и просто для профилактики. Не упускайте свой шанс укрепить здоровье и с наступлением арбузного сезона, кушайте арбузы.

    Арбуз - сильное мочегонное средство, способствуют этому соли калия, которых в арбузе больше, чем в апельсинах и бананах. Это способствует измельчению и выведению (удалению) камней из почек, мочевого пузыря и мочеточников, а также важно при лечении хронического цистита. При этом рекомендуют употреблять 2- 2,5 кг арбузов в день межде едой.

    Что касается мякоти арбуза, ее клетчатки, то она имеет свойство поглощать токсины, которые образуется в кишечнике в процессе травления, улучшает микрофлору кишечника, усиливает перистальтику.

    Наличие же в арбузе ликопина дает возможность ему бороться с раковыми клетками многих видов, а именно - рака пищевода, простаты, желудка, печени, легких, молочной железы, шейки матки, поджелудочной железы, толстой кишки и др.

    Употребление арбуза способствует улучшению зрения, особенно полезно это для пожилых людей, он повышает чувствительности к инсулину.

    Арбузные семечки также полезны, в них имеется 25-30 % масла, из них делают арбузное масло. По своим лечебным свойствам арбузное масло не уступает миндальному, а по вкусовым качествам сравнимо с оливковым. Масло содержит цинк, селен, что способствует нормализации работы предстательной железы, не допуская воспалений, улучшается сперматогенез, влечение, уменьшается процент заболеваний раком. Масло служит профилактическим средством, препятствующим возникновения аденомы простаты и перехода ее в злокачественную опухоль.

    Применение арбузных семечек особенно распространено в Китае, там их используют примерно так же, как у нас подсолнечные, кушают жаренные.

    Арбузные корки тоже используются и съедобны. Они на порядок богаче витаминами чем сама мякоть арбуза, в них имеется много различных аминокислот.

    Белая мякоть арбузной корки способствует улучшению микрофлоры толстого кишечника. Ее используют для лечения дисбактериоза как у взрослых, так и у детей, колитах.

    Для длительного хранения и дальнейшего использования арбузные корки сушат, можно в духовке. Из них затем делают отвар при отеках связанных с заболеванием сердца и почек, при ревматизме, колите, особенно детском и др. С лечебной целью принимают по 5-6 г, 3 раза в день, запивая водой, можно с медом.

    Вот еще один рецепт с использованием арбузной корки: в 1/2 л кипятка бросают 80-100 г сушеной корки, настаивают - пока остынет. Пить по 1/2 стакана 3-5 раз в день при вышеуказанных заболеваниях.

    Из арбузов добывают пектин, который применяют для вывода из организма токсичных веществ, солей тяжелых металлов и т.п. Арбуз рекомендуют есть после хирургических операций, особенно если она проводилась под наркозом.

    Семечки арбуза, как и семечки тыквы, обладают глистогонным действием. Их употребляют для профилактики и лечения от различных паразитов и глистов.

    Арбузы используют также в лечебном питании, при гепатите, камнях в желчном пузыре. Арбуз оказывает ощелачивающее действие на организм, нейтрализуя избыток кислот, образующихся при обмене веществ. Но стоит помнить, что арбуз, как и другие различные фрукты, вызывает брожение и вздутие в кишечнике, если его кушать вместе с другими продуктами. Поэтому его, как и дыню, желательно кушать отдельно, т.е. между едой.

    Маска для лица из арбуза. Арбузная маска улучшает цвет лица и делает кожу гладкой и мягкой, является витаминной и тонизирующей. Делаем ее так: берем марлевую салфетку из 5-6 слоев (можно ватную) и смачиваем соком арбуза. Затем ложем ее на лицо и шею на 15-20 минут. После лицо смыть, или промокнуть полотенцем и смазать питательным кремом.

    Арбуз противопоказания. Противопоказан арбуз при метеоризме, сахарном диабете (хотя допускаются небольшие дозы), камнях в почках, образованных из фосфатов и трипельфосфатов.[/B][/COLOR]
    Добавить комментарий Комментарии: 0
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.