Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    анатолий, 60 - 17 января 2013 18:57

    Все
    «Апельсинчики! Витаминчики!»

    И еще раз о цитрусовых. Главное, что нам сейчас от них нужно, это ударная доза витамина С, который не только укрепляет иммунитет, но еще и борется с преждевременным старением, защищает клетки от неблагоприятного воздействия окружающей среды. За счет толстой кожуры аскорбинка в тех же апельсинах отлично сохраняется вплоть до самой поздней европейской зимы. Причем в одной штуке (150 граммов) — практически суточная норма витамина С. Поэтому не переусердствуйте: избыток витамина С чреват тошнотой, аллергическими реакциями и даже камнями в почках.

    Помимо витамина С в цитрусах много фолиевой кислоты, необходимой для нашей репродуктивной системы, витамина Р (особенно много в лимонах, укрепляет стенки кровеносных сосудов). А в лимонной кожуре содержится огромное количество пектинов, которые защищают организм от многих заболеваний, в том числе и от онкологии.

    Если все-таки умудрились слечь с бронхитом, пейте мандариновый сок (если нет аллергии). В этих цитрусовых много феноликовой аминокислоты, которая снимает отек и очищает легкие от слизи.

    Оранжевое солнце: хурма

    Хурма — это уникум. Клетчатки, столь полезной дли правильного пищеварения, в ней больше, чем в яблоках. Мякоть хурмы обладает антибактериальными свойствами, поэтому при простуде и кашле можно не только включить ее в рацион, но и полоскать горло соком хурмы, разбавленным водой, — это обязательно поможет. А еще в хурме много бета-каротина (для зрения), калия (для сердца) и йода (для щитовидной железы). Правда, от «оранжевого солнца» стоит воздержаться тем, кто страдает диабетом и ожирением — в хурме много легкоусвояемого сахара. И вообще с ней нужно знать меру — есть можно не больше двух штук в день.

    Завариваем шиповник

    Витамины Е, В, Р, К, медь, железо, кремний, фосфор, аминокислоты и антиоксиданты — эти и другие полезности содержатся в шиповнике. Но главное в нем — все тот же витамин С, который повышает сопротивляемость организма к простудам, улучшает состояние кожи. К тому же это мощный антиоксидант, способный защищать организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний и выводить токсины. Только надо помнить о противопоказаниях. Шиповник — сильное мочегонное, поэтому внимательно к отвару из этих ягод стоит отнестись людям с заболеваниями почек.

    Квасим, леди, квасим

    Переходим на бабушкины гостинцы — квашеную капусту, в которой много витаминов группы В, А, РР, Е, кальция, магния, железа, йода и мн.др. Это доступный и недорогой источник аскорбиновой кислоты, которая необходима нам в сезон простуд. И еще одна хорошая новость: квашеная капуста активирует работу кишечника. А в 100 г капустного салата всего около 20 ккал. Это продукт с так называемой «отрицательной калорийностью» — на переваривание квашеной капусты организм тратит больше энергии, чем получает. Есть даже такая диета — на основе квашеной капусты, но от столь радикальных мер диетологи рекомендуют воздержаться.




    Витамин D

    Зимой нам катастрофически не хватает солнца и его энергии. А ведь именно ультрафиолет стимулирует образование витамина D, который разносит по организму кальций и фосфор, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, препятствует аллергиям и укрепляет иммунитет. А вот дефицит «дэшки» может вызвать так называемую «зимнюю депрессию».

    Поэтому пока солнышка мало, включаем в рацион молоко, морскую рыбу, яйца, птицу, пшено. Насушили с осени грибов? Пускайте их в дело — варите супы и тушите с овощами. Ученые доказали, что грибы — едва ли не чемпионы по содержанию витамина D. А еще этого витамина более чем достаточно в печени трески. Однако помните, что это высококалорийный продукт (в 100 г — 613 ккал, что составляет почти треть от суточной нормы). Но по чуть-чуть – можно и нужно.

    Цинк и селен

    Селен и цинк в сезон раздолья вирусных инфекций обязательны! Например, цинк увеличивает рост Т-лимфоцитов, наших союзников в борьбе против инфекций. Причем лучше всего он усваивается в компании с витамином Е. Селен найдете в чесноке и апельсинах, в морской рыбе и морепродуктах, грибах, свекле и моркови, а витамин Е — в печени, яичных желтках, орехах и молоке.

    Цинк и вовсе называют королем иммунитета. Этот минерал отвечает за работу вилочковой железы, центрального органа, формирующего иммунитет. Цинка много в бразильских орехах (одна штука — уже практически суточная норма) и в целом в белковой пище — в говядине, свинине, птице, яйцах и морепродуктах (особенно в устрицах).

    Пять советов для зимы

    1. Варите супы. Они быстро согревают, улучшают обмен веществ, дают организму энергию. При этом есть множество рецептов низкокалорийных первых блюд.

    2. Добавляйте в чай мед, имбирь, гвоздику, бадьян, молоко — такой напиток согреет и даст отпор простудным заболеваниям. А термос с имбирно-лимонным напитком можно брать на работу.

    3. Ешьте сало. Один-два кусочка хорошего сала в день рекомендуют даже диетологи. Потому что сало — из разряда зимней согревающей еды. А еще в нем содержится полиненасыщенная арахидоновая кислота, необходимая нашей сердечной мышце.

    4. Варите глинтвейны. Вечером, после тяжелого рабочего дня — почему бы и нет? Алкоголя при нагревании в вине остается минимум, зато благодаря специям такой напиток хорошо согревает и успокаивает.

    5. Зима — не лучшее время сильно ограничивать себя в калориях. Напротив, лучше добавить 300—350 ккал.

    Не мерзните и будьте здоровы!
    Добавить комментарий Комментарии: 0
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.