Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Алла, 62 - 6 марта 2013 13:10

    Отредактировано:11.03.13 19:24
    Рецепт беляшей с мясом, продукты

    Тесто:
    Кефир – 1 стакан;
    Яйцо – 2 шт.;
    Сахар – 1 ст.л.;
    Соль – 1 ч.л.;
    Сода – 1 ч.л.;
    Мука – 3 стакана;
    Масло растительное – 2 ст.л.

    Начинка:
    Фарш – 300 грамм (лучше брать из разных сортов мяса, чтобы был в меру жирный и сочный);
    Лук репчатый – 3-4 шт.;
    Сливки или сметана – 1 ст.л. (чтобы придать мясу больше сочности).
    Рецепт беляшей с мясом, приготовление
    Выливаем стакан кефира в миску, добавляем соду и аккуратно размешиваем. Даем постоять 5 минут.
    Добавляем яйца, сахар
    Затем соль и масло. Все перемешиваем.
    Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук.
    Убираем готовое тесто в целлофановый пакет, слегка припыленный мукой, на 25-30 минут.
    Готовим начинку. В фарш добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и потолченный толкушкой. Такой лук даст дополнительную сочность нашим беляшам с мясом. Солим, добавляем сметану или сливки. Главная задача этого процесса – сочный фарш, иначе это будет уже не беляш, а пирожок с мясом.
    От теста отрываем кусочек теста, скатываем в жгут, и делим на порции.
    Рукой делаем небольшие лепешки. На них выкладываем начинку и защипываем края кверху, оставляя небольшое отверстие в центре. Очень хочу научиться красиво лепить краешки беляша – к сожалению, пока не освоила это искусство. На вкусе это не отражается, но обидно :)
    Беляши готовы к выпечке. Осталось приготовить сковороду с маслом или фритюрницу, а также бумажное полотенце, чтобы впитать излишки этого масла.
    Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз(!). Масла должно быть примерно до середины беляшей.
    По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим. Если сковорода сильно нагрета, то беляши сразу станут темными, а фарш останется сырым. Регулируйте процесс по обстановке.
    Переворачиваем беляши на другую сторону и даем зарумяниться до аппетитного золотистого цвета.
    Обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и удаляем излишки жира.
    Готовые беляши с мясом выкладываем на тарелку и на 5 минут накрываем миской.

    Блюдо готово! Эти беляши на кефире всегда получаются замечательные, в меру мягкие и сочные. Радуйте своих домашних вкуснючими ароматными беляшами.
    Добавить комментарий Комментарии: 1
    фартовый
    фартовый , 55 лет7 марта 2013 12:48
    аж слюньки потекли !)
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.