Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Алла, 62 - 5 апреля 2013 10:33

    Заморозка баклажанов

    Воспользовавшись данными советами, Вы даже холодной зимой сможете ощутить аромат лета и тепло солнца. И уж поверьте, никакие тепличные либо завозные овощи-ягоды не сравнятся ни по аромату, ни по вкусу, ни уж тем более по количеству витаминов с предварительно замороженными летними местными.
    Сегодня речь пойдет о заморозке баклажанов. Кому интересно, прошу под кат
    Итак, согласно общепринятой практике, баклажаны можно замораживать как в сыром виде, так и после термической обработки. Но очень много жалоб на то, что если замораживать их сырыми, то после разморозки они могут быть резиновыми, безвкусными, да и горчат. Врать не буду, сырыми я раньше их не замораживала. В этом году приготовила один такой пакет «на пробу». Зимой поделюсь опытом)) Но вот что я делаю регулярно, так это замораживаю их запеченными, либо обжаренными.
    Готовые полуфабрикаты можно хранить 6 месяцев. И вкус получается отменный!
    Итак:
    Способ 1: баклажаны вымыть, проколоть в нескольких местах шкурку ножом и запечь в духовке. Очистить от кожицы, и положить под пресс, чтобы стекла вся горечь. Если нижние баклажаны будут влажными от стекшей горечи, их можно обмакнуть чистой тряпочкой. Заполнить пакеты исходя из расчета что 1 пакет – это 1 порция на салат. Максимально выдавить воздух и отправить в морозильник.
    Зимой из этих баклажан можно приготовить массу вкуснейших салатов. Приведу пару рецептов:
    1) баклажаны разморозить, мелко нарезать, добавить натертый на мелкой терке либо выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
    2) баклажаны разморозить, добавить мелконарезанный лук, 1 свежий нарезанный кубиками помидор (необязательно), посолить по вкусу. Заправить подсолнечным, либо оливковым маслом
    Способ 2: Баклажаны нарезать вдоль длинными тонкими полосками, либо тонкими кружочками, натереть солью и оставить минут на 30, чтобы соль впитала всю горечь. Затем соль тщательно смыть проточной водой, а баклажаны обжарить с двух сторон. Дать остыть. Также упаковываем в полиэтиленовый пакет, максимально выдавливая воздух, и отправляем в морозильник.
    Зимой Вы можете разморозить эти заготовки, смазать их майонезом с чесноком и мелкорубленой зеленью, к длинным баклажанам добавить кусочек помидорки и свернуть рулетиком, а на круглые просто кружочек помидорки положить сверху и наслаждаться!

    В заключение хочу добавить, что чем ниже температура Вашей морозилки, то тем лучше и дольше сохранятся все Ваши заготовки. Так оптимальная температура, подходящая для заморозки, от минус 18 до минус 23 градусов. При температуре минус 18 и ниже, овощи и фрукты лучше замораживаются и хранятся от 8 до 12 месяцев. То есть практически до следующего сезона.
    Можно заморозить продукты и при температуре от 0 градусов до минус 8. Но важно помнить, что хранить такие продукты нужно не более трех месяцев.
    Естественно размораживать - перезамораживать их ни в коем случае нельзя.

    Добавить комментарий Комментарии: 0
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.