Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    semicvetik, 69 - 20 августа 2013 15:33

    Вы меня простите, но йа опять про огурчики))))
    Обещала рецептик Саламандре, да, и себе на память. Тут он точно не потеряется)))

    Так, что, кому не интересно, проходи, проходите, в сад :poppet:

    Итак, из 10 кг огурчиков получилось сначала 2 десятилитровых ведра, а потом 2 3х-литровки, 1 2х-литровка и 6 литровых баночек

    Значится так :smoke: Купила 10 кг огурчиков. Пришла домой и замочила их в тазике, и до вечера про них забыла. Отмокали часов 6. Те, которые с грядки, можно не замачивать, но у мну грядки нету)))
    Вечерком промыла огурчики, разложила по вёдрам и залила рассолом в пропорции: 350 гр соли на 5 литров воды. Как раз помещается в одно ведро с огурцами. Если огурцы крупные, то соли меньше (300 гр), если мелкие, то их много помещается в ведро и рассола следовательно меньше и он должен быть крепче (350)
    Специи я не кладу сразу, поскольку рассол нужно будет потом кипятить, а я не люблю вкус варёной травы)))
    Дальше, положила сверху марлю, чтобы было удобней снимать образовавшуюся плёнку на поверхности, и на марлю деревянный кружок или тарелку, чтобы огурцы не всплывали.
    В огурцах должен пойти процесс брожения!!! Во первых – это вкусно!!! Вкус солёных огурцов с кислинкой (совсем не такой как от уксуса). А во-вторых, кислота, полученная в процессе брожения – это естественный консервант!
    Процесс брожения составляет от 3 до 5-7 дней. Зависит от погоды. В жаркую погоду огурцы готовы за 3 дня, в прохладную – за 5-7 дней.
    В эти дни ничего особливо делать не надо. Просто снимать марлю и промывать её, если образовывается плёнка от брожения.
    Рассол должен помутнеть, огурцы поменять цвет на цвет хаки)))
    А вот дальше самое муторное))) Мыть и стерилизовать банки!
    Перед консервацией огурцы достать и промыть проточной водой.
    Рассол из-под огурцов не выливать!!!!!!!!!!!! Он нужен для банок))
    В банки разложить специи: лисья хрена (0,5 – 1), смородины (3-5), вишни (3-5), метёлка укропа и 3-5 зубчиков чеснока. Пропорции приблизительные. Огурцы специями не испортишь :poppet:
    Затем разложила огурчики по банкам. Нижние - стоя, а потом – лёжа. В смысле, не я стоя-лёжа)))) Ну, вы меня поняли))
    Рассол довести до кипения и снять пену. Если он мутный с осадком, пропустить через марлю.
    В это время залила банки с огурцами кипятком минут на 5 и слила в раковину. А потом залила уже горячим рассолом и закатала.
    Перевернула вверх дном и укутала тёплым пледом на сутки.
    Для тех, у кого есть подвал, такие меры предосторожности не обязательныю им то можно простыми крышками из полиэтилена закрыть))))
    Воть, такие огурчики у меня получились :bonny:
    Кисло-солёненькие и хрустящие :poppet: :dance:
    Добавить комментарий Комментарии: 0
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.