Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Призрак, 48 - 8 ноября 2013 09:38

    Современная пшеница - это яд!
    "Чрезмерно активное потребление пшеницы - вот главная причина кризиса, связанного с ожирением и развитием диабета в США" - так начинается книга, потрясшая Америку. Доктор Дэвис назвал ее "Хлебный живот: избавившись от пшеницы, избавишься от лишнего веса и обретешь здоровье".

    Главная мысль, которую американский кардиолог пытается донести до читателя, немного шокирует: в зернах современной пшеницы содержатся побочные продукты с некоторым наркотическим (опиумным) эффектом. Получается, что организм требует все больше и больше пшеничных продуктов, а аппетит возвращается через очень короткий срок, потому что уровень глюкозы в крови падает так же быстро, как и поднимается.

    Далее развитие событий нетрудно предугадать. Человек переедает, полнеет, жир накапливается преимущественно на талии (отсюда и "хлебный живот"), растет риск нечувствительности к инсулину (подробнее о причинах диабета читайте в нашей статье). К этому же списку прибавьте множество других, не менее неприятных, проблем. Некоторые врачи уверены, что высокий уровень глюкозы и инсулина - причина угревой сыпи, облысения и преждевременного старения.

    Среди прочих показателей в нынешней пшенице (по сравнению с образцами 50-летней давности) повышен уровень серосодержащих аминокислот. В результате химических реакций в организме вымываются необходимые минералы из костной ткани.

    Доктор Дэвис неоднократно подчеркивает, что генные модификации, пестициды и просто ухудшившаяся экология сделали свое дело и превратили пшеницу в яд. Даже если Вам продают мучные изделия с пометкой "экологически чистый продукт" или "без ГМО", нет никакой гарантии, что они не принесут Вам вреда. Изменения произошли в химической структуре злака, и их уже вряд ли искоренишь, уверен Дэвис.

    Что самое ужасное - люди сами усугубляют сложившуюся ситуацию. Вот цитата из его книги: "Мы и сегодня отбеливаем муку, обрабатывая ее хлором, двуокисью хлора и броматом калия. Вместо того чтобы попытаться воссоздать оригинальный витаминно-минеральный состав необработанной муки, добавляем очень скромное количество добавок, в том числе синтетическую "фолиевую кислоту", никогда не встречающуюся ни в одном звене натуральной пищевой цепочки. Затем мы используем такую модифицированную муку в производстве продуктов, вызывающих у потребителя явное привыкание. Все это делается ради повышения доходов гигантов пищевой индустрии. И разве можно удивляться тому, что "продукты из пшеницы" провоцируют различные заболевания?"

    Единственный (и самый главный) совет, который дает доктор Дэвис своим пациентам и читателям - перестать употреблять изделия из пшеничной муки. Разумеется, приучать к этому организм нужно постепенно, иначе недалеко до срыва.

    А Вы едите блюда из пшеничной муки: белый хлеб, выпечка, макароны? Готовы ли отказаться от них?(с)
    Добавить комментарий Комментарии: 15
    КиРа
    КиРа , лет8 ноября 2013 10:16
    Очень редко.. И то хлеб пару раз в неделю кусочек, пироженки ваапче нет, а макароны раз в пару месяцев.. А ты?
    Показать ответы (20)
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.