Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    марина, 61 - 20 декабря 2013 00:54

    Маковый тарт.

    Это самый вкусный маковый тарт-торт-пирог, который я когда-либо ела! Он просто идеальный! Минимум теста, много-много мака и очень подходящий крем! Вобщем, я всем рекомендую, готова за него расписаться кровью)))

    Время приготовления: 60 мин+ охлаждение
    Порций: 6

    Вам потребуется:

    На форму 22 см

    для теста:
    100г холодного сливочного масла
    150г муки
    50г миндальной муки
    20г мелкого коричневого сахара
    1 яйцо
    4г соли

    для маковой начинки:
    180г мака ( смолоть в кофемолке)
    225мл молока
    85г коричневого сахара
    2ч.л манки

    для крема:
    250г маскарпоне
    150г жирной сметаны ( я брала 42%)
    1 чл ванильной пасты ( 1 стручок ванили)
    65г светлого коричневого сахара
    52 г муки

    Как готовить:

    тесто:
    1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.

    2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой ( чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    3. Достать тесто, раскатать до нужной толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
    Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30-60 минут.

    4. Выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и 5 минут без него.

    начинка:
    5. Молотый мак смешать с манкой.

    6. Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7-8 минут, пока масса не загустеет.

    7. Маскарпоне, сметану, сахар и муку тщательно перемешать миксером. Сметану хорошо перемешала венчиком с сахаром, ванилином и мукой.

    8. На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху распределить крем. Выпекать 30-35 мин при 180С

    9. Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился. Лучше на ночь.


    Приятного аппетита!

    Автор: Lifetastesgreat
    Добавить комментарий Комментарии: 0
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.