Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Xloya, 68 - 23 февраля 2014 17:26

    Добавить комментарий Комментарии: 19
    Xloya
    Xloya , 68 лет23 февраля 2014 19:53
    [COLOR=darkblue][B]Выставка "Женский народный костюм в России XVIII- XX веков"[/B][/COLOR]

    5 марта - май

    Расписные кокошники, расшитые золотым кружевом, сарафаны, пестрящие блеском декоративной вышивки и яркие платки, украшенные диковинными узорами - в Русском музее на народный костюм посмотрят по-новому и откроют перед зрителями удивительный мир отечественной художественной культуры.

    Глядя на наряды былых времен, сразу же переносишься во времени и пространстве, невольно задумываясь о том, что эти платья, сарафаны, душегреи, кокошники и шугаи вовсе не обычный предмет одежды, а самый что ни на есть настоящий объект искусства. Ведь каждая вещь - будь то платочек рядовой крестьянки или купчий сарафан, создавались с трепетом и любовью. Они украшены узорами, герои которых будто бы вот-вот очнутся ото сна и предстанут перед зрителем во всей своей красе.

    Эти наряды - неповторимы. Изучая подлинные шедевры старинного народного костюма, можно судить не только о том, кому принадлежала та или иная часть гардероба, но и о местных художественных и ремесленных традициях.

    В экспозицию войдут российские женские народные костюмы XVIII- XX веков из собрания Русского музея. Поражающие своей красотой наряды принадлежали жительницам Европейской России - от Крайнего Севера до Курска и Воронежа, от Смоленска до Пермского края.

    Кроме того, в рамках уникальной выставки "Во всех ты, Душенька, нарядах хороша" петербуржцы смогут познакомиться с живописью Д.Г.Левицкого, М.В.Нестерова, К.Е.Маковского, Е.Д.Поленовой и других художников.

    Открытие выставки: 5 марта
    Место проведения: Корпус Бенуа, наб. канала Грибоедова, 2 / Инженерная ул., 2
    Xloya
    Xloya , 68 лет23 февраля 2014 19:50
    [COLOR=darkblue][B]Троице-Измайловский собор[/B][/COLOR]

    Во время строительства этого величественного и красивейшего храма великий архитектор был сурово наказан, а все прилегающие территории залили водой. Почему?

    Возведению собора предшествовала вполне обычная для того времени история. В 1827 Николай I принял решение построить для Измайловского полка вместо обветшалой деревянной церкви каменный собор. А в память о том времени, когда он самолично командовал легендарным полком, не знавшим поражений, император повелел строить храм на казенный счет, да и сам пожертвовал немалую сумму. Проект поручили Василию Петровичу Стасову, а контролировал ход работ лично царь.

    С огромным центральным куполом собора с самого начала все пошло не так. Исторически зеленый был цветом Измайловского полка. Стасов предложил покрыть купола медью и обработать их кислотой, дабы получить желаемый цвет. Идею одобрили, но спустя несколько месяцев император вдруг изменил решение и повелел сделать купола голубыми с золотыми звездами сплошь по всей поверхности.

    Воля самодержца была исполнена, и в ноябре 1833 года центральный купол предстал во всей красе. Однако через три месяца великолепный купол сорвало бурей. Специальная комиссия из знаменитых инженеров, математиков, архитекторов провела расследование и нашла целый ряд конструктивных ошибок, допущенных Стасовым. Василий Петрович, бывший к тому времени уже опытным архитектором и признанным мастером, был строго наказан - пять суток гауптвахты и внесение записи о случившемся в личное дело.

    Восстанавливать купол Стасову уже не доверили, эту работу поручили инженеру Петру Петровичу Базену, главе Комитета для строений и гидравлических работ в Санкт-Петербурге. Через год реконструкция была закончена, а при подготовке к покрытию поверхности куполов кобальтом близлежащий квартал залили водой, чтобы ни одна пылинка или травинка не испортила чистейший синий цвет.

    Однако злоключения центрального купола с окончанием строительства, к сожалению, не закончились. Собор пережил трудные тридцатые годы, когда его хотели переделать в крематорий, пострадал в Великую Отечественную, использовался после войны как склад. И вот когда, наконец, его вернули Православной церкви и была начата масштабная реконструкция, случилась очередная катастрофа. В августе 2006 года в результате сильнейшего пожара была полностью уничтожена деревянная конструкция купола. Его пришлось отстраивать заново.
    Xloya
    Xloya , 68 лет23 февраля 2014 19:38
    Xloya
    Xloya , 68 лет23 февраля 2014 19:36
    Xloya
    Xloya , 68 лет23 февраля 2014 19:34
    [COLOR=darkblue][B]Кинотеатры с диванами[/B][/COLOR]

    В Петербурге есть несколько кинотеатров, где можно, с комфортом расположившись на мягких диванчиках, посмотреть хороший фильм

    1. "Мираж Синема"
    ул. Савушкина, 126, ТК "Атлантик Сити"

    Для настоящих киногурманов в "Мираж Синема",( в торговом комплексе "Атлантик Сити" ), сделан небольшой комфортабельный зал. В первых рядах стоят удобные кресла, а в конце зала - диваны для двоих. Официанты перед сеансом спрашивают о пожеланиях, можно заказать полноценный обед прямо в кино.

    2. Jam Hall
    Каменноостровский пр., 42, ст. м. "Петроградская"

    В зале на 196 мест расположены диванчики на пару и на троих, что особенно удобно, если идете компанией. Мебель жизнерадостного оранжевого цвета, а на столиках есть кнопка вызова официанта.

    3. "Аврора"
    Невский пр., 60, ст. м. "Гостиный двор"

    VIP-зал кинотеатра роскошен, чувствуешь себя во дворце. Поражает оформление - пилястры, античные статуи, позолота на лепнине... В зале 100 уютных одноместных кресел, по бокам которых стоят кофейные столики

    4. "Художественный" , "Нева"
    Невский пр. 108, 67, ст. м. "Маяковская"

    Всем известные кинотеатры предлагают повышенный комфорт в своих диванных VIP-залах. Они практически одинаковы и в "Художественном", и в "Неве". Мест в залах немного - 36, можно расположиться на уютном диване на двоих или предпочесть кресло. Для удобства зрителей рядом с диванами стоят столики с телефонами и меню - можно позвонить и сделать заказ из бара.

    5. Кино "Без попкорна"
    ул. Белинского, 9, ст. м. "Маяковская"

    Если хочется посмотреть фильм в максимально домашней атмосфере, тогда советуем заглянуть в маленький зал кинотеатр "Без попкорна". Комнатка с диванами для компаний и креслами вместит до 20 человек. На кофейных столиках стоят свечи, а во время просмотра можно пить ароматный свежезаваренный чай и хрустеть печенюшками.
    Xloya
    Xloya , 68 лет23 февраля 2014 19:09
    Xloya
    Xloya , 68 лет23 февраля 2014 19:08
    Xloya
    Xloya , 68 лет23 февраля 2014 18:33
    [COLOR=darkblue][B]В Петербурге появится собственный "Диснейленд"[/B][/COLOR]

    На территории промзоны "Ржевка" построят огромный парк развлечений мирового уровня. Компания "Регионы" и студия DreamWorks уже заключили соглашение на право использования тематики "Диснейленда".

    На суммарной площадке в 35 гектаров, разместится свыше 40 уникальных аттракционов, несколько кафе, большая техзвездочная гостиница на 400 номеров и многое другое.

    Крытый парк развлечений появится в Красногвардейском районе уже в 2015. Петербургский "Диснейленд" обойдется подрядчикам в 15 миллиардов рублей.
    Xloya
    Xloya , 68 лет23 февраля 2014 18:30
    В Петербурге откроется самый большой в России Музей оловянных солдатиков

    Свыше 60 000 оловянных солдатиков станут основой нового музея в Петербурге, открытие которого намечено к 285-летию великого полководца Александра Суворова и к 110-летию музея его имени. Музей расположится в желтом домике смотрителя недалеко от основного здания музея А.В. Суворова (на Кирочной улице, 43) и представит самую большую в России коллекцию оловянных фигурок.
    Xloya
    Xloya , 68 лет23 февраля 2014 18:27
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.