Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Нина, 70 - 18 июня 2014 20:13

    ТИРАМИСУ.
    Время приготовления: 100 минут
    Порций: 6

    Вам потребуется:

    Для крема
    250 г маскарпоне
    230 г мягкого творога
    100 г сахарной пудры
    200 мл молока
    пакетик растительных сливок

    Для печенья савоярди
    4 яйца
    135 г сахара
    щепотка соли
    90 г муки
    100 г крахмала
    сахарная пудра для посыпки

    Пропитка
    1 кружка кофе
    немного ликера/коньяка


    Как готовить:

    1. Печенье Савоярди.
    Застелить противни пергаментной бумагой. Бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине.
    Муку просеять с крахмалом.
    Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 3/4 всего сахара и взбивать до плотных пиков - минут 8.
    Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы - 5 минут.
    Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
    Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления. Тесто получилось гуще, чем на оладья.
    Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски 8x3 см (как раз в бoльших промежутках между полосами).
    Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.
    Если выпекать один противень за раз, выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. А посыпать пудрой уже перед тем как ставить в духовку.
    Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (следите по своей духовке).
    Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
    Хранить в закрытой посуде.
    Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.
    Получилось у меня 2,5 противня.

    2. Крем.
    Взбейте молоко с растительными сливками, как указано на упаковке (если у вас есть натуральные сливки 33%, завидую :) взбивайте их)
    Отдельно взбейте маскарпоне, творог и сахарную пудру. Можете вместо 250 г взять 500 г (2 упаковки) маскарпоне, тогда не добавляйте творог - крем получится нежнее.
    Постепенно введите взбитые сливки в сырно-творожную массу.

    3. Сборка.
    Сварите кофе, добавьте ром/коньяк/ликер по желанию. Остудите.
    Разъемную форму без дна поставьте на блюдо, в котором будете подавать.
    По краям и на дно выложите печенье савоярди. Можно сбрызнуть ягодным соком (я выдавила полстакана малинового);
    Слой крема;
    Слой печенюшек, смоченных в кофе;
    Крем;
    В холодильник (хотя бы на несколько часов).

    4. Перед подачей посыпьте какао и украсьте по желанию и настроению :) Шоколадные листики я делала из горького шоколада.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий Комментарии: 0
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.