Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Нина, 70 - 10 июля 2014 18:54



    КИЗИЛ.

    Созревает эта ягода поздней осенью, лишь после заморозков терпкие плоды кизила теряют свой вяжущий вкус и становятся слаще. По восточной легенде, когда Аллах создавал мир, каждому живому существу он предложил выбрать растение себе по душе. Хитрый шайтан взял себе кизил, ведь этот кустарник зацветает первым, значит, и плоды поспеют раньше других ягод! Но прошла весна, минуло лето, а ягоды кизила все еще оставались кислыми и жесткими. Разозлился шайтан, да и отдал кизил людям. Осенью, когда ягода поспела, люди отправились собирать кизил. Все кругом посмеивались над шайтаном - взять, да и отдать этакую ценность! Черт обиделся и сделал так, чтобы на следующий год уродилось в два раза больше кизила. Чтобы все ягодки поспели, солнцу пришлось светить очень сильно, и запас тепла истощался. С тех пор есть верная примета - если созреет много кизила, зима будет очень холодной.

    Но, как бы там ни было, много кизила - это совсем неплохо, ведь эта ягода - отличный источник витаминов и микроэлементов. Главное богатство кизила - витамин С. По содержанию аскорбинки кизил превосходит даже лимоны! К тому же в кизиле много органических кислот и пектинов, которые нормализуют пищеварение и обмен веществ, поэтому с давних пор кизил использовали для лечения расстройства желудка. Много в кизиле и биофлавоноидов - веществ, защищающих от преждевременного старения и ранних морщин - неслучайно на Востоке кизил считают ягодой долгожителей. Ну а в пору осенних простуд кизил и вовсе незаменим - благодаря наличию фитонцидов он защищает организм от вирусов и инфекций, может использоваться в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства.

    Опытные хозяйки варят из кизила джемы и варенье, засахаренные ягоды подают к чаю вместо конфет, кизил добавляют в мясные и рыбные блюда для придания им пикантной кислинки, им фаршируют курицу и утку, а на Кавказе из кизила варят кисели и холодные супы. Маринованные ягодки могут стать отличной закуской и составить достойную конкуренцию оливкам и маслинам.

    Однако, если у вас гастрит с повышенной кислотностью или вы часто страдаете от запоров, на кизил лучше не налегать!
    Добавить комментарий Комментарии: 0
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.