Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Анатолишнa, 78 - 18 октября 2014 15:01

    Все
    Отредактировано:18.10.14 16:42
    Обожаю вишню и тортики вишневые. Есть у меня рецепт заветный из детства, очень простой. Наткнулась вчера и решила приготовить. Из любопытства погуглила и не обнаружила среди всего разнообразия именно этот. Делюсь.

    250 г..сметаны
    200 г. сл.масла
    1 стакан сахара (+3/4ст на "шапку" )
    4 яйца (желтки в тесто, белки в холодильник)
    0,5 ч.л. соды (погасить)
    муки сколько возьмет.
    вишня- на глазок, сколько не жалко

    Масло натереть на терке, замесить мягкое тесто. Выложить на смазанный маслом противень (можно еще манкой посыпать, чтобы легче из формы вынималось) слоем 1 см, края приподнять. Вишню без косточек уложить сверху, посыпать сахаром и поставить в духовку, разогретую до 180. Выпекать до готовности.
    "Шапка" - 4 белка взбить добела с 3/4 стакана сахара (можно пудры). Выложить эту массу на готовый торт и поставить в духовку до образования розово-коричневой корочки.

    Названия у торта нет, но раз есть селедка под шубой, почему не быть вишне под шапкой? :) Это необыкновенно вкусный торт! А главное, простой в приготовлении и никаких недоступных ингредиентов. Можно и поимпровизировать, например, добавить протертый творог под слой вишни. Можно и с другими ягодами попробовать. Можно маком посыпать. Можно заливку сделать со сметаной, сахаром и крахмалом. В общем, все, что позволит фантазия. Вишня, к слову, подходит и замороженная. А еще, нужно обязательно дождаться, чтобы тортик остыл. Приятного аппетита.
    Добавить комментарий Комментарии: 31
    Nata
    Nata , 75 лет18 октября 2014 22:55
    Ох, Ольчик.. Ну что ты со мной делаешь...)))
    Ведь если я проявлю героизм и приготовлю ЭТО ЧУДО, то не смогу удержаться и...съем практически сразу... )))
    А ведь это же - 250 г..сметаны, 200 г. сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца...А-а-а-а-ааааа...))) o_o
    .....
    Но как же вкусно всё написано!!!!
    А в том, что Анатолишна испекла пирожок супер-пуперский - не сомневаюсь ни разу! (Вспомнила мясо в духовке и котлетки... ах, ням-ням))))
    Показать ответы (7)
    LastSoulRose-V
    LastSoulRose-V , 63 года18 октября 2014 18:03
    Оль, я тоже когда-то так извращался, но с клубникой... дальше тайна..., и как же без немного - коньяк с лимончиком.! :)
    но "мясо" мой конёк... до смерти... :rolf:
    Показать ответы (8)
    Анатолишнa
    Анатолишнa , 78 лет18 октября 2014 16:21
    в разрезе:
    Показать ответы (6)
    Анна
    Анна , лет18 октября 2014 15:59
    Для тех, кто будет брать замороженную вишню, небольшая хитрость: при разморозке ягода дает много воды, чтобы пирог не потек, можно добавить в вишню ложку крахмала ;)
    Показать ответы (2)
    Алексей
    Алексей , 62 года18 октября 2014 15:21
    Спасибо!Мы дома все любим вишню.Обязательно приготовлю! :rose:
    Показать ответы (1)
    HAPPY
    HAPPY , 45 лет18 октября 2014 15:04
    мииииу)
    Показать ответы (1)
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.