Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Саламандра, 89 - 6 марта 2016 15:41

    цитаты взято от Дайяна
    Птичье молоко с манкой

    Ингредиенты:
    Для теста:
    Масло сливочное - 150 г
    Какао-порошок - 2 ст. ложки
    Сахар - 1 стакан
    Коньяк - 1 ст. ложка
    Мука - 1 стакан
    Яйца - 3 шт.
    Сода - 0.5 ч. ложки
    Для крема:
    Молоко - 2 стакана
    Сахар - 1 стакан
    Крупа манная - 3 ст. ложки
    Масло сливочное - 250 г
    Лимон - 1 шт. (или о.5 ч. ложки лимонной кислоты)

    Для сиропа:
    Вода - 1 ст. ложка
    Коньяк - 1 ст. ложка
    Сахар - 2 ст. ложки

    Для глазури:
    Шоколад черный - 100 г
    Масло сливочное - 50 г

    Приготовление:
    1. Сливочное масло тщательным образом растираем с сахаром, вбиваем яйца, добавляем какао, соду (обязательно гашеную уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой), коньяк (по желанию), хорошенько ложкой перемешиваем все ингредиенты.
    2. В полученную массу добавляем муку и снова все перемешиваем.
    3. Готовое тесто выкладываем в форму, ставим в горячую духовку (180-200 С) и выпекаем приблизительно 25-30 минут. Готовность коржа по традиции проверяем зубочисткой или спичкой.
    4. Дальше готовим сироп: в кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар и подогреваем на маленьком огне до растворения сахара. Сироп остужаем и вливаем коньяк (опять же - по вкусу).
    5. Готовый горячий корж основательно пропитываем сиропом сверху и по бокам.
    6. Затем готовим крем. Сначала варим манную кашу, остужаем ее, добавляем натертую цедру одного лимона и взбиваем в блендере или миксером7. Сливочное масло растираем с сахаром, соединяем с манной кашей и снова взбиваем. Чтобы крем получился однородным, взбиваем его миксером несколько минут, поставив на газ, на маленький огонь. Готовый крем оставляем охлаждаться на 20-30 минут.
    8. На корж выкладываем крем и аккуратно разравниваем ножом.
    9. Сверху торт поливаем глазурью. Для ее приготовления на водяной бане (или в микроволновке) растапливаем плитку темного шоколада и перемешиваем шоколадную массу со сливочным маслом.
    Готовый торт птичье молоко, приготовленный по рецепту с манкой, ставим часов на 6-8 в холод пропитываться.
    Добавить комментарий Комментарии: 0
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.