Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    zoya, 66 - 23 марта 2016 17:37

    цитаты взято от Дайяна
    ТОРТ НАПОЛЕОН "ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ"

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    ДЛЯ КОРЖЕЙ

    масло сливочное 200 г
    сметана 25% 200 г
    мука 380 г
    яйцо 1 шт.
    сода ч. л.
    лимонный сок ч. л.
    соль 1 щепотка
    какао 1 ст. л.

    ДЛЯ ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНОГО КРЕМА

    сливки 33-35% 400 г
    шоколад черный горький 100 г
    молоко сгущенное 380 г
    яичные желтки 4 шт.
    сахар 2 ст. л.
    ликер 1 ст. л.
    вода 65 мл

    ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

    шоколад черный горький 100 г
    сахар 50 г
    вода 60 мл

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Порубить холодное сливочное масло вилкой,добавить сметану, какао-порошок, перемешать.

    Добавить яйцо,

    Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком,соль.

    Замесить тесто.

    Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, у меня получилось около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.

    Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.

    Добавить сгущенное молоко,перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне,постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше,чем заварной. Как только появятся первые бульки,снять с огня.

    И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.

    Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости, я взбивала в комбайне до полного его остывания.

    Он получается гладкий,но в то же время воздушный с множеством пузырьков.Отправить в холодильник до охлаждения.

    Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте,присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов.

    Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.

    Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2-мя столовыми ложками сахара (на любителя,можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем,перемешать венчиком.

    Добавить этот крем в остальные сливки,перемешать венчиком до однородности.

    Добавить ликер,снова перемешать.

    Крем получился настолько вкусным,невозможно передать словами, ну очень!!

    Смазать каждый корж кремом,Здесь я смазывала не сильно густо,около 3-4 ст.л. на один корж.

    Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.

    Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь,дождаться,пока весь сахар раствориться,добавить шоколад и проварить до его полного растворения,можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить ,вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Я украсила крошкой и сделала узор из белого шоколада. Тортику дать настояться как минимум ночь.

    Получился очень вкусный, нежно-шоколадный! А на вид, как вафельный,правда?

    Приятного аппетита, побольше солнечных деньков и конечно же весеннего настроения.
    Добавить комментарий Комментарии: 0
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.