Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Нина, 70 - 9 апреля 2016 09:59

    КЛАССИЧЕСКИЙ "ПОЛЕТ" - РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ МУКИ

    Если вы ищите рецепт приготовления вкусного торта, который можно приготовить в домашних условиях, стоит обратить внимание на "Полет". По вкусу он похож на торт "Киевский", но более легкий и воздушный. Все дело в том, что по ГОСТу здесь не должно быть муки. Именно ее забыл добавить один из кондитеров, который и открыл рецепт этого лакомства.

    "Полет" - сладкий, хрустящий, кремовый десерт. Торт многим знаком с детства, но сегодня добиться такого вкуса можно лишь воплотив рецепт в жизнь самостоятельно.

    Если вы хотите приготовить классический "Полет", то рецепт по ГОСТу включает в себя следующие ингредиенты:

    Арахис (можно заменить на кешью или миндаль) - 130 г
    Яйца (только белок) - 5 шт.
    Сахар - 320 г
    Ванильный сахар

    Как видно на фото, торт пропитан нежным кремом, который готовится из:

    Масло - 215 г
    Ванильный сахар
    Сахар - 190 г
    Коньяк (по желанию) - 1 ст.л.
    Яйцо - 1 шт.
    Молоко - 125 г

    Процесс приготовления коржей

    Готовят "Полет" в несколько этапов. Лучше заранее подготовить ингредиенты, что значительно упростит рецепт:

    Разогрейте духовку.
    Поджарьте арахис (достаточно 15 минут).
    Очистите орехи и измельчите их.
    Нарисуйте на пергаментной бумаге 2 круга диаметром 25 см и застелите противень.,
    Теперь можно браться за приготовление безе по ГОСТу. Рецепт стандартный:

    В белки добавляют соль и взбивают до образования твердых пиков.
    Постепенно добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще 7-8 минут (даже при повороте миски белки не должны двигаться с места).
    Откладываем ложку безе в корнетик (оно пригодится чуть позже).
    Добавляем измельченные орехи и перемешиваем легкими и аккуратными движениями.
    Откладываем ложку безе с орехами (оно также понадобится для того чтобы приготовить "Полет").
    Делим уже готовую массу на 2 части и выкладываем их на пергамент (т.к. торт состоит из двух "слоев").
    Также осаживаем фигурки из корнетика.
    Все это сушим на протяжении 2 часов при температуре 100 градусов.

    Крем Шарлотт для торта

    Рецепт подразумевает использование крема Шарлотт, который будет скреплять коржи

    Берем желток и смешиваем его с молоком, ставим на медленный огонь.
    Добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения.
    Как только сироп загустеет (примерно через 4 минуты), остужаем.
    Размягченное масло взбиваем с ванилином.
    Добавляем получившийся яичный сироп, снова взбиваем.
    При желании вливаем немного коньяка.

    Процесс сборки

    Как только коржи остыли, приходит время собирать торт. Рецепт предлагает отложить столовую ложку крема, а оставшуюся массу поделить на две части. Одной намазываем первый корж и равномерно распределяем по всей поверхности, сверху укладываем второй корж. Остатки крема пойдут на верхнюю и боковую части - так "Полет" хорошенько пропитается и будет сочным.

    Чтобы украсить получившийся торт (вариантов на самом деле много - смотрите на фото), в отложенную часть крема добавьте немного какао и при помощи корнетика создайте шоколадные узоры. По ГОСТу также положено украшать торт крошкой из безе с арахисом. Для этого последнее измельчают при помощи ножа или обычной скалки. Можно добавить и маленькие безешки, которые мы выпекали вместе с основными коржами.

    Пропитаться торт может в холодильнике или на балконе всего за несколько часов. После этого "Полет" можно подавать гостям.
    Добавить комментарий Комментарии: 0
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.