Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Марина, 46 - 16 февраля 2017 13:41

    цитаты взято от Ст@лкер


    1. Я наблюдал за людьми и увидел, что у каждого есть друг, любимый человек. Они дружат всю жизнь вплоть до самой смерти, после которой их дружба заканчивается. Я же решил найти друга, который постоянно будет со мной в этом мире и в мире ином, и никогда меня не покинет даже в могиле. Так я выбрал в качестве друзей добрые поступки, которые поддержат и в могиле. В хадисе сказано "Друзьями в могиле тебе будут твои поступки".

    2. Я наблюдал за людьми и увидел, что все находятся в плену страстей и желаний. Они следуют за похотью, и я стал размышлять над словами Всевышнего: "Тому, кто боялся того дня, в котором предстанет перед Всевышним Аллахом, удерживал себя от прихоти, поистине, прибежищем для него будет Рай" (сура 55, аят 46). Коран - это неоспоримая истина и, следуя за ним, я начал бороться с низменными проявлениями своего эго (нафс), которое влечет меня к запретным и богоненавистным поступкам. Я боролся с ним до тех пор, пока не обуздал и не подчинил его.

    3. Наблюдая за людьми, я заметил, что все находятся в погоне за преходящими благами этого мира, которые не представляют никакой ценности. Получив же их, они радуются и берегут всеми силами. И я стал размышлять над словами Всевышнего: "То, чем вы владеете - бренно, а то, что у Аллаха - вечно". (сура 16, аят 96) И я раздал все сбережения беднякам, чтобы это помогло мне в Судный День и поспешил приобрести то, что никогда не иссякнет и не исчезнет.

    4. Я посмотрел вокруг, посмотрел на мир, на людей. Они рассчитывают на почет и думают, что он зависит и зиждется на богатстве, благородстве и знатности рода. Есть и те, кто считают достойным оскорбление, унижение, насилие (зульм) по отношению к другим. Приобретя имущество, они расходуют его и бывают расточительны (исраф). Я обратился к словам Всевышнего: Поистине, наипочетнейший из вас - богобоязненный" (сура 49, аят 13).
    И на самом деле: как много людей, которые ослеплены красотой этого мира, считают предметом гордости и достоинства материальное благосостояние, принадлежность к какому-либо роду и тому подобное, но, однако - это всего лишь их пустые слова! Истинное же преимущество в твоем правильно выбранном положении перед Творцом, как следует из высказывания Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): "Нет преимущества у араба над неарабом, белого над черным, поистине - оно в богобоязненности". В другом же хадисе говорится, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), указывая на сердце, трижды повторил: "Богобоязненность находится здесь". Сердце - это тот орган, от духовного состояния и чистоты которого зависит благочестие поступков человека. В случае, если преобладает любовь к мирскому, если сердце охвачено дьяволом, то оно непременно будет вовлекать человека в запретные деяния. Плохие дела свидетельствуют о духовной болезни и загрязненности сердца, которое нужно лечить. Священный Коран и Сунна Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) призывают к духовной чистоте, к борьбе против эго (нафс), против порицаемых качеств. Согласно мнению большинства авторитетных ученых Ислама (имам аль-Газали, Иззу-ддин бин Абдуссалям, Ибн Хаджар аль-Хайтами, имам Ша'рани и многих других).

    5. Некоторые люди из-за любви к богатству, высокому положению ненавидят друг друга. Каин убил брата Авеля из-за зависти, сатана ослушался Всевышнего также из-за зависти. И я стал думать о том, как Аллах разделил среди людей пропитание в жизни мирской, и том, что человек не получит ничего, что не предопределено Аллахом. Я понял это и никому не завидовал.

    Добавить комментарий Комментарии: 0
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.