Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Георгий, 76 - 25 января 2020 19:19

    Все
    Не заболел ли часом? Один из генералов российской экономики признал "недопустимо высокий уровень неравенства"
    Митрофан КОСТЕЕВ, "Несмотря на то, что у нас сохраняется недопустимый уровень неравенства, начиная с 2012 года коэффициент Джини (измеряющий неравенство - ред.) в России плавно сокращается", РБК экс-министра.
    На его взгляд, "исправить картину" помогли принятые в 2012 году решения по зарплатам в сфере образования и здравоохранения.
    По уточненным, в 2018 году индекс Джини составил 41,3%, он вырос впервые с 2012 года. В 2012-2017 годах показатель незначительно сокращался - с 42 до 41,1%.
    Для измерения неравенства можно применять и разрыв между доходами богатых и бедных. Так, если в 2012 году доходы 10% самых богатых россиян превышали доходы 10% самых бедных в 16,4 раза, то в 2017-м - в 15,4 раза. В 2018 годуразрыв увеличился и составил 15,6 раза.
    Ранее на этой неделе вышли данные международной конфедерацией благотворительных организаций Oxfam International, согласно которым состояние 2 тыс. 153 миллиардеров мира превысило совокупные накопления 4,6 млрд жителей Земли (около 60% населения планеты).
    При этом эксперты Oxfam указали, что финансовое неравенство на планете вышло из-под контроля.
    Комментируя оценки, глава индийского отделения Oxfam Амитабх Бехар отметил, что "разрыв междВу богатыми и бедными невозможно преодолеть, не проводя целенаправленную политику борьбы с неравенством, но такпринимают лишь немногие правительства".
    "Далекая от совершенства мировая экономика наполняет карманы миллиардеров и крупного бизнеса за счет простых людей. Неудивительно, что они начинают задаваться вопросом о том, должны ли в мире вообще быть миллиардеры", - добавил Бехар.
    Что до нас, наблюдающих за этим самым вопиющим разрывом между богатством и бедностью в России (кстати, а вы заметили хотя бы признаки его сокращения?) - то нам остается лишь переживать за бывшего министра Орешкина. Вед кто, как не он сам, входил в состав правительства, в разном составе 20 лет пребывания Путина у власти строившего сложившуюся кривобокую экономику?! Напомним некоторые заголовки:
    Вот как жить, если 80% дохода отдаешь за долги?! Но живут...
    Российские миллиардеры все богатеют. А кто больше всего?
    Опрос: к концу года снизился уровень жизни 40 процентов россиян
    ...Да, в России сейчас новое правительство - назначено буквально на днях - и там Орешкина нет. Но практически нет никаких сомнений, что прежний курс, на сохранение государственно-монополистического капитализма, будет продолжен - как и все последние 20 лет в России. Иногда его представителей в России называют, по недоразумению, "либералами" - только потому что они умеют толково пользоваться экономическими терминами, принятыми во всем мире. Но курс нынешней властной элиты - никакой не либеральный, конечно. Это - сохранение монополий, чьи капитаны обладают властью и возможностями покруче чем какие-нибудь рокфеллеры. А при таком укладе жизни - ни экономику не расшевелишь, ни бедность не победишь.
    По инф. rosbalt.ru
    Добавить комментарий Комментарии: 0
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.