Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Георгий, 76 - 7 февраля 2020 18:38

    Все
    Великая русская славяно-арийская Тартария - миф и факты
    Читая комментарии к своим статьям, явстречаю упоминания о славяно-арийской Тартарии или Великом Туране. Столь частые упоминания о Тартарии подтолкнули меня к написанию этой статьи, где я постараюсь расставить все точки над "i" в вопросе существования этой Тартарии.
    Миф о слявяно-русской Великой Тартарии
    Адепты этой полумифической страны апеллируют к тому, что на огромных пространствах Азии от Восточной Европы на западе до Тихого океана на востоке, от Ледовитого океана на севере до северных границ Китая на юге, включая Тибет и Среднюю Азию на средневековых картах указана страна Grand Tartaria или Великая Тартария.
    Не комментируя, скажу о том, что сторонники существования Великой Тартарии называют даже ее столицу Асгард Ирийский где-то в районе современного Омска. Этот город якобы был основан в 5028 году от так называемого Великого Переселения из Даарии. А в целом, Тартария является Великой Славяно-Арийской Империей, связываемой с Гипербореей Геродота.
    Но злобные англо-саксы и их германо-нормандские приспешники не желали признать русских потомками гиперборейцев. Поэтому и придумали искусственное разделение Тартарии на Московию и враждебную ей Татарию. В конце I тысячелетия, стремясь окончательно развалить Тартарию, враги славяно-арийцев насильно крестили Киевскую Русь Московской Тартарии, самую политически сильную часть Тартарии, в рабскую христианскую веру, уничтожили почти все население, разрушили сотни городов, а всю мировую историю переписали, чтобы скрыть правду.
    Лично я считаю все вышеизложенные домыслы полным бредом. Поэтому и решился на написание этой статьи.
    На сайте Французской национальной библиотеки есть датируемая 1633 годом работа Жерарда Меркатора "Atlas, ou representation du monde universel et des parties" ("Атлас или универсальное представление о мире и его частях"). В главе "Tartarie ou I'Empire du Grand Chan" ("Тартария, Империя Великого хана") читаем следующее: "Тартария, или, как указывает Леунклавий, Татария - это огромная территория, включающая часть Европы, Сарматию, Скифию и регион Серес (Seres), который сейчас называют Китай (Catay). Ее границы простираются до Леванта, Мидии, Индостана и Китая, на западе это Польша, где Тартария граничит с Московией. На севере Ледяное море". Далее Меркатор перечисляет населяющие Тартарию народы: заволжские, казанские, ногайские, чувашские, казахские, кыргызские, астраханские, башкирские и другие, называя их всех тартарами. Почитать можно по ссылке.
    Я уже знаком с тем, что, не удосужившись прочитать статью, многие начинают требовать ссылку. Так вот, синее слово в предыдущем предложении - это и есть ссылка, на которую можно нажать.
    Ровно аналогичная информация содержится в одном из главных "доказательств" существования именно Тартарии - энциклопедии "Британика", в частности, в ее издании 1771 года. Но и там написано буквально следующее: "Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются астраханскими, черкасскими и дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются калмыкскими тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; узбекскими тартарами и монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, тибетскими, живущие на северо-запад от Китая".
    Стоп! Но ведь здесь говорится лишь про границы Тартария и про то, что она населена Тартарами, среди которых перечисляются астраханские тартары, черкесы, дагестанцы, узбеки и другие тюркские народы. Где здесь славяне, где арии, где русские, в конце концов?
    Ладно, посмотрим на европейские карты Тартарии XVII-XVIII веков.
    Действительно, на них в пределах указанных выше территорий располагается Тартария. Причем, на севере располагается Московская Тартария, на юго-востоке на север от Китая до Маньчжурии расположилась Китайская Тартария, в Крыму - Малая Тартария, а на территории современного Казахстана и Средней Азии - Вольная или Независимая (Independent) Тартария.
    На более ранних картах вместо Московской Тартарии указана Великая (Great) Тартария, и Московское княжество. Кстати,этот факт дает повод некоторым называть Тартарию славяно-арийской страной, ведь, типа, если Московия входила в ее состав, то именно она и играла главную скрипку. Не знаю, мне этот довод не кажется убедительным.
    Теперь посмотрим на русские карты. Они в большинстве полностью повторяют европейские с тем лишь исключением, что вместо "Tartaria" или "Tartary" там написано "Татария".
    Контурное сходство не удивительно. Ведь в те времена такого понятия как авторское право не существовало. И любой мог взять любую карту и, перерисовав, выдать ее за свою. И еще не факт, русские или европейцы этим грешили больше.
    Но вот как объяснить, что европейцы используют термин "Tartaria", а русские "Татария"? Наверное, ответ следует поискать в письменных источниках, написанных в то же время и на том же языке, что и карты.

    И вот, что мы находим в архивах той же Французской национальной библиотеки. В датируемой 1703 годом, изданной в 1780 году работе Антония Галланда "Histoire de la Tartaria" ("История Тартарии") (ссылка - кстати, на эту ссылку также можно нажать) читаем: "Китайцы называют ее Татал или Та-та по имени реки, где проживал этот народ. Мы же [европейцы] называем их Тартары, добавляя "R". Далее он пишет: "Латиняне, следуя грекам, называют [их землю] Скифией. Но сегодня мы называем ее Тартарией. Населяющие ее магометане называют Тюркистан, потому что все народы этой страны тюрки. Но они, как и прежде, сохраняют имя Туран". И, наконец, он пишет: "Скифия, Тартария
    Добавить комментарий Комментарии: 0
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.