Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Георгий, 76 - 8 февраля 2020 12:02

    Все
    какие вузы хочет закрыть Путин
    Путин потребовал последовательно избавляться от "вузов-пустышек"
    Мария Локтионова 06.02.2020, 20:27
    Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо продолжить ликвидацию "вузов-пустышек" - по словам главы государства, в стране все еще много университетов без лицензии Минобразования. Чтобы избавиться от них, российский лидер предложил объединить "подобные конторы" с более сильными вузами. Между тем эксперт сообщила "Газете.Ru", что такой способ ликвидации "пустышек" может привести к понижению качества образования.
    В России необходимо сокращать количество "вузов-пустышек", заявил в ходе заседания президиума Госсовета и Совета по науке и образованию президент России Владимир Путин.

    По словам российского лидера, частных образовательных учреждений без лицензии и аккредитации Минобразования РФ "еще достаточно", несмотря на то что работа по их ликвидации началась несколько лет назад. Чтобы "избавиться от подобных контор", надо "консолидировать ресурсный потенциал" учебных заведений и научных институтов, считает Путин. То есть поставить вопрос об их юридическом объединении, если это будет обосновано.

    "Вместе с тем, еще раз хочу подчеркнуть: речь идет не о чисто механическом слиянии. Нужно найти такие решения, которые повысят престиж, научный статус и доходы преподавателей и профессоров в регионах, обеспечат значительный рост качества образования и исследований в вузах", - отметил президент.

    Глава Института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абакина пояснила в разговоре с "Газетой.Ru", что под юридическим объединением Путин имеет ввиду присоединение "слабых вузов к сильным образовательным учреждениям".

    "Даже у слабых вузов есть какая-то ресурсная база и потенциал, которые пригодятся другим учебным заведениям. Однако просто так объединять те или другие вузы очень рискованно, потому что качество образования должно быть поставлено во главе угла, а в таком случае оно может пострадать", - отметила специалист.

    По ее словам, единственный способ борьбы с "вузами-пустышками" - их ликвидация. "Однако у нас много обязательств и перед студентами, и перед преподавателями, поэтому закрытие вуза - довольно сложная процедура.Так, например, студентов надо перевести в другие вузы.

    Но обычно у нас не сразу закрывают, а приостанавливают прием абитуриентов, чтобы дать доучиться. После последнего выпуска уже можно говорить о ликвидации", - рассказала Абакина.

    О сокращении числа вузов и их филиалов президент РФ сообщил еще 6 февраля 2018 года - по его словам, страна не нуждается в учреждениях, где выдают только "корочки". Тогда российский лидер привел статистику, согласно которой количество учебных заведений за последние годы сократилось на 30%, а их филиалов - более чем на 60%.

    "Это вызвано необходимостью закрывать эти конторы "Рога и копыта", которые ничего не дают, кроме бумажки. Проблема в том, что, начиная примерно с 1991 по 2010 год у нас количество вузов и их филиалов выросло ровно в два раза, и значительная часть из них, надо признать, превратилась не в вузы, а в лаборатории по штамповке корочек", - пояснил российский лидер во время общения с рабочими на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле, передавал ТАСС.

    "Корочки" - это "псевдо-образование", которые получают студенты в подобных учреждениях, пояснила глава Института развития образования НИУ ВШЭ. "Те ребята, которые выходят на рынок труда, после таких вузов, не обладают никакими компетенциями. Мы рискуем, когда они получают рабочие места.

    Я уж не говорю о том, что из таких учреждений выходят врачи. У нас достаточное количество катастроф - и, как причину, нам часто называют человеческий фактор",

    - отметила Абакина.

    Но самым печальным Абакина назвала то, что при приеме на работу соискателю необходимо предоставлять только диплом об образовании - в то время как независимую оценку квалификации в соответствии с Федеральным законом N 238-ФЗ "О независимой оценке квалификации" от 3 июля 2016 года сотрудник может пройти только добровольно - и, при том, за деньги.

    Некачественное образование, которое дают в "вузах-пустышках", возникает в результате нежелания владельцев данных учреждений брать на работу высококвалифицированных педагогов. Отметим, что, согласно указу президента РФ от мая 2012 года, зарплаты преподавателей вузов и научных сотрудников должны быть равны удвоенной средней зарплате по региону, в котором расположено учебное заведение.

    "Вузы-пустышки" открывают бизнесмены. Им очень хочется экономить на издержках и иметь высокую прибыль. У нас же обязательство, что зарплаты педагогов должны равняться двум средним по региону. Поэтому, конечно, профессиональное образование и вузовское, особенно высокого качества - очень неприбыльная сфера. Получается, что сокращать издержки можно только на качестве", - заключила Абанкина.
    Добавить комментарий Комментарии: 0
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.