Да кстати,народ,тут как вроде бы Новый Год намечается :) Не подкинет ли кто рецептиков салатиков,тех что попроще,а то все,что были уже надоели порядком...
Что-нибудь из рыбного или смешанного из разных,но простых компонентов...
Заранее мерсю... ;)
Пот ребуется: 400 г куриного филе. 1 луковица. 200 г консервированных опят или маслят. 4 яйца. майонез.
===========================
Отварить куриное филе (или окорочка) в подсоленной воде. Мелко нашинковать репчатый лук и на 5 мин. опустить в слабый уксусный раствор. Отварить яйца и нашинковать. Грибы откинуть на дуршлаг,чтобы стёк маринад и тоже нашинковать. На дно тарелки кладём куриное филе,смазываем майонезом,потом лук,затем грибы,яйца. Промазываем майонезом и повторяем заново.
По требуется: 200 г сыра. 1 яблоко. 50 г грецких орехов. 100 г сметаны. Листья салата. Зелень.
============================
Сыр и яблоко натереть на крупной тёрке. Грецкие орехи очистить и мелко покрошить. Всё смешать и заправить сметаной. Разложить по листьям салата и закрутить в трубочки. Трубочки украсить сметаной,посыпать сверху тёртым сыром и зеленью.
*****************************
ИТАЛЬЯ НСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ
=============================
Потребует ся: 200 г сыра твёрдых сортов. 200 г ветчины. 250 г мелких макаронных изделий (отварных).
-----------------------------
Всё мелко нарезать соломкой,сложить в салатник и залить майонезом. Соль и перец по вкусу.
*****************************
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
=============================
Огурец порезать кубиками. Яйца порубить. Крабовые палочки порезать колечками. Перемешать,добавить кукурузу и зелень. Посолить и поперчить.
******************************
Еще,у Kissa :
***************************
САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ".
===========================
Пот ребуется: 400 г куриного филе. 1 луковица. 200 г консервированных опят или маслят. 4 яйца. майонез.
===========================
Отварить куриное филе (или окорочка) в подсоленной воде. Мелко нашинковать репчатый лук и на 5 мин. опустить в слабый уксусный раствор. Отварить яйца и нашинковать. Грибы откинуть на дуршлаг,чтобы стёк маринад и тоже нашинковать. На дно тарелки кладём куриное филе,смазываем майонезом,потом лук,затем грибы,яйца. Промазываем майонезом и повторяем заново.
---------------------------
САЛАТ "СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ"
---------------------------
По требуется: 200 г сыра. 1 яблоко. 50 г грецких орехов. 100 г сметаны. Листья салата. Зелень.
============================
Сыр и яблоко натереть на крупной тёрке. Грецкие орехи очистить и мелко покрошить. Всё смешать и заправить сметаной. Разложить по листьям салата и закрутить в трубочки. Трубочки украсить сметаной,посыпать сверху тёртым сыром и зеленью.
*****************************
ИТАЛЬЯ НСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ
=============================
Потребует ся: 200 г сыра твёрдых сортов. 200 г ветчины. 250 г мелких макаронных изделий (отварных).
-----------------------------
Всё мелко нарезать соломкой,сложить в салатник и залить майонезом. Соль и перец по вкусу.
*****************************
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
=============================
Потребу ется: Свежий огурец. Консервированная кукуруза. Варёное яйцо. Крабовые палочки. Зелень. Соль,перец чёрный.
------------------------------
Огурец порезать кубиками. Яйца порубить. Крабовые палочки порезать колечками. Перемешать,добавить кукурузу и зелень. Посолить и поперчить.
******************************
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
твеpдый сыp 300 г.
оливки 10-15 шт.
чеснок 2 зубка
лимон 1/2 шт.
кpабовые палочки 250 г.
белый поджаpенный хлеб 200 г.
майонез 200 г.
Приготовление:
Кpабовые палочки, поджаpенный хлеб, ваpеные яйца, оливки мелко наpезать, добавить теpтый на мелкую теpку сыp и чеснок. Запpавить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
твеpдый сыp 300 г.
оливки 10-15 шт.
чеснок 2 зубка
лимон 1/2 шт.
кpабовые палочки 250 г.
белый поджаpенный хлеб 200 г.
майонез 200 г.
Приготовление:
Кpабовые палочки, поджаpенный хлеб, ваpеные яйца, оливки мелко наpезать, добавить теpтый на мелкую теpку сыp и чеснок. Запpавить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.
А вот и мой собственный рецепт,балуюсь иногда,может кому и пригодится:
[U][B]Нежная рыба[/B][/U]. Берем любую рыбу с белым мясом,лучше филе.Чуть-чуть посолив, обжариваем на растительном масле,можно предварительно обвалять в муке(как больше захочется).Складываем обжаренную рыбу в стеклянную посудину или в сотейник.Потом смешиваем майонез(2-3 столовые ложки) пополам со сливками,заливаем им рыбу,сверху посыпаем тертым сыром(побольше) и ставим в микроволновку(на 20 мин средней мощности) или в духовку(на 30 минут).Сыр должен расплавиться ,а майонезно-сливочный соус подвыкипеть и быть густым.Блюдо готово,съедается в любом виде.
А вот и мой собственный рецепт,балуюсь иногда,может кому и пригодится:
[U][B]Нежная рыба[/B][/U]. Берем любую рыбу с белым мясом,лучше филе.Чуть-чуть посолив, обжариваем на растительном масле,можно предварительно обвалять в муке(как больше захочется).Складываем обжаренную рыбу в стеклянную посудину или в сотейник.Потом смешиваем майонез(2-3 столовые ложки) пополам со сливками,заливаем им рыбу,сверху посыпаем тертым сыром(побольше) и ставим в микроволновку(на 20 мин средней мощности) или в духовку(на 30 минут).Сыр должен расплавиться ,а майонезно-сливочный соус подвыкипеть и быть густым.Блюдо готово,съедается в любом виде.
Татьяна! Спасибо,что прочитала!
Открой у меня рубрику "СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ"
или советую...забыла.Попробовать,короче.
Там есть рецепты простые и вкусные!
На стол можно.
Татьяна! Спасибо,что прочитала!
Открой у меня рубрику "СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ"
или советую...забыла.Попробовать,короче.
Там есть рецепты простые и вкусные!
На стол можно.
Рецепт от Екатерины Стриженовой Судак «Арли».
Нужно: филе судака, для кляра – 100 г сливок, 2 яйца, сахар, соль и мука; для соуса – соленые огурцы и майонез.
Готовим: Сперва – кляр. Смешиваем сливки и яйца, потом добавляем соль и сахар по вкусу. Муки для кляра надо ровно столько, чтобы получилась масса, похожая на жидкую сметану. На время, которое вы будете заниматься рыбой, кляр надо поставить в холодильник.
Теперь – рыба. Филе судака режем на кусочки шириной 2,5 см (они должны быть похожи на длинные пальчики) и выкладываем на сковородку. Жарим всего несколько минут, рыба должна быть практически сырой. После этого достаем из холодильника кляр, окунаем в него кусочки судака и опускаем их во фритюрницу (или глубокую сковородку, полную растительного масла).
Как только кусочки покроются золотой корочкой, их можно доставать. И, наконец, соус «Тар-тар». Нужно очистить огурцы, порезать их кубиками и отжать рассол. После этого залить их любым нежным майонезом.
Спасибо KISSA :rose: первая ласточка в рубрику:
Рецепт от Екатерины Стриженовой Судак «Арли».
Нужно: филе судака, для кляра – 100 г сливок, 2 яйца, сахар, соль и мука; для соуса – соленые огурцы и майонез.
Готовим: Сперва – кляр. Смешиваем сливки и яйца, потом добавляем соль и сахар по вкусу. Муки для кляра надо ровно столько, чтобы получилась масса, похожая на жидкую сметану. На время, которое вы будете заниматься рыбой, кляр надо поставить в холодильник.
Теперь – рыба. Филе судака режем на кусочки шириной 2,5 см (они должны быть похожи на длинные пальчики) и выкладываем на сковородку. Жарим всего несколько минут, рыба должна быть практически сырой. После этого достаем из холодильника кляр, окунаем в него кусочки судака и опускаем их во фритюрницу (или глубокую сковородку, полную растительного масла).
Как только кусочки покроются золотой корочкой, их можно доставать. И, наконец, соус «Тар-тар». Нужно очистить огурцы, порезать их кубиками и отжать рассол. После этого залить их любым нежным майонезом.
OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.