Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Геша, 35 - 27 апреля 2008 19:12

    [B][COLOR=brown]Люблю сельдерей за его роскошный аромат и свежий, прохладный, как порыв весеннего ветерка, вкус![/COLOR][/B]

    Наверное, первое, что приходит в голову при слове «сельдерей» - «похудательный» сельдерейный супчик. Среди женщин, я думаю, это самый известный рецепт - даже те, кто сельдерей не любит, знают о существовании такого супа. А ведь есть еще огромное количество рецептов с сельдереем и из сельдерея!

    Сельдерей – одно из немногих растений, которое можно съесть целиком, причем как сырым, так и «кулинарно обработанным». Он бывает двух видов – корневой и черешковый. В пищу идет все: корень (клубень) чаще всего варится, добавляется в супы или запекается, ароматные хрустящие стебли – кладут в салаты, тушат или жарят, листья используют как пряную зелень, а семена как самостоятельную или составную часть сухих приправ.

    Мало того, сельдерей прекрасно сочетается как овощами, так и мясом, морепродуктами, рыбой, птицей, грибами. Удивительно некапризный овощ!
    И это все о нем…

    Еще Гиппократ настоятельно рекомендовал сельдерей от разнообразных хворей. В Древней Греции, Риме его знали и почитали как священное и лекарственное растение, а венками из сельдерейных листьев увенчивали головы героев и победителей.

    Да и легендарный Казанова, говорят, весьма-а-а-а уважал этот овощ, с давних времен считающийся афродизиаком! А еще он способствует профилактике простатита, особенно в сочетании с яблоками. (Как бы невзначай можно рассказать это мужу, если он примется возражать против сельдерейного салатика )

    Сделайте сельдерей частым гостем на вашем столе, и вы сами удивитесь, как быстро повысится общий тонус организма, возрастет работоспособность (как физическая, так и умственная), улучшится сон, а нервы станут как стальные канаты.

    Разумеется, полезнее всего сырой сельдерей, поэтому едим прежде всего салаты и добавляем его в свежие соки!
    Известно, что:

    · Сок сельдерея очищает организм от токсинов, замедляет процессы старения;

    · Нормализует обмен веществ, поэтому очень полезен при ожирении и сахарном диабете;

    · Улучшает пищеварение, уменьшает вздутие кишечника.

    · Уникальный состав способствует регулировке вводно-солевого обмена, уменьшает отложение солей (полезно при заболеваниях суставов и почек);

    · Содержит витамин U (профилактика язвы);

    · Доказано, что в сельдерее есть вещества, которые регулируют артериальное давление.

    · Освежает дыхание – пожуйте листик сельдерея, и вы избавитесь от дурного запаха! Пахнуть будете исключительно свежим сельдереем

    А вот журнал «Гастроном» пишет, что «если регулярно пить сок сельдерея (лучше – в смеси с соками крапивы и одуванчика), можно очистить кровь и избавиться от многих кожных заболеваний. А пропустив свежую зелень через мясорубку и, смешав ее (в равных долях) с топленым сливочным маслом, вы получите чудодейственную мазь, которая лечит любые раны, язвы, ожоги и воспаления». Интересно, да? Можно и попробовать…

    Сегодня хочу предложить вам салатик с черешковым сельдереем, то есть – с хрустящими сочными стеблями . Этот салат быстро готовить, вкусно есть, он легче зимних овощных салатов, а сельдерей придает ему необыкновенный аромат и свежесть.

    Моя любовь к сельдерею началась вот с такого простого салатика:
    Сельдерейный салат с куриной грудкой

    Готовится за 10 минут.

    Понадобится:

    Сельдерей черешковый – 2-3 стебля;

    Яблоки зеленые - 2 средних;

    Куриная грудка – 1 шт.

    Лук-репка – 1 маленькая или половинка луковицы.

    Майонез для заправки.

    1. Куриная грудка нужна отварная, или запеченная, или от куры-гриль даже. В принципе, можно взять и другую часть курицы. Вареную грудку (без кожи!) режем кубиками.

    2. Стебли сельдерея моем, чистим – снимаем сверху жесткие прожилки и волокна, немного. Можно воспользоваться овощечисткой для этой цели. Яблоко тоже нужно помыть и почистить. Режем кубиками сельдерей и яблоко. Половинку луковицы шинкуем опять же кубиками, только мелкими
    3. Теперь все подготовленные ингредиенты соединяем, и заправляем салатик майонезом. Можно немного поперчить, перемешать и попробовать – скорее всего солить вам не захочется, но если посчитаете нужным, то слегка подсолите.

    4. Выкладываем в салатницу. Можно украсить яблочной «стрелочкой» или «листиком»: вырезаем из яблока четвертушку-уголок, из неё (отступив от края 3-4 мм) – опять уголок, и еще раз. Укладываем эти уголки со сдвигом относительно друг друга – готово!
    Добавить комментарий Комментарии: 0
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.