Завтра дата. И хочется удивить гостей. Может кто подскажет рецепт своего фирменного блюда(салата или горячего). Была бы рада всем кто откликнется на просьбу. :)
Предлагаю устроить итальянский ужин:
1 Салями, кусочки груши, инжир (на 4части), это закуска к сухому вину.
2. Салат (помидоры, креветки, кубики сыра Фета, половинки красного винограда оливковое масло)
2. Антипасти
(листовой салат,
семга припущенная на сковороде – кусочки,
оливки,
лимон,
оранжевый перец крупно нарезать,
залить все перед подачей теплым соусом 4 сыра «Галина бланка» (соус сварить на сливках)
3. Лазанья с большим количеством помидорок. Или пицца.
5. На десерт мороженое + растопленный шоколад со вкусом тирамису.
По моему, все в итальянском стиле красиво и современно….
А главное, желаю Хельга, в Ваш праздник, хорошего настроения, позитива и не грустить.
Предлагаю устроить итальянский ужин:
1 Салями, кусочки груши, инжир (на 4части), это закуска к сухому вину.
2. Салат (помидоры, креветки, кубики сыра Фета, половинки красного винограда оливковое масло)
2. Антипасти
(листовой салат,
семга припущенная на сковороде – кусочки,
оливки,
лимон,
оранжевый перец крупно нарезать,
залить все перед подачей теплым соусом 4 сыра «Галина бланка» (соус сварить на сливках)
3. Лазанья с большим количеством помидорок. Или пицца.
5. На десерт мороженое + растопленный шоколад со вкусом тирамису.
По моему, все в итальянском стиле красиво и современно….
А главное, желаю Хельга, в Ваш праздник, хорошего настроения, позитива и не грустить.
Риба по-монастырски: купить рыбное филе (лучше морского окуня или любой белой рыбы), шампиньоны консервированные в баночке, понятно, яйца, лук, специи, сыр, майонез. Яйца сварить. Лук красиво обжарить. Противень слегка полить маслом. Выложить лаконичные квадраты замерзшего рыбного филе, сверху лук, потом тонкими пластами яйца, потом грибы из банки. Ну дальше стандарнтно сыр, майонез и в духовку на небольшой огонь минут на 20
Риба по-монастырски: купить рыбное филе (лучше морского окуня или любой белой рыбы), шампиньоны консервированные в баночке, понятно, яйца, лук, специи, сыр, майонез. Яйца сварить. Лук красиво обжарить. Противень слегка полить маслом. Выложить лаконичные квадраты замерзшего рыбного филе, сверху лук, потом тонкими пластами яйца, потом грибы из банки. Ну дальше стандарнтно сыр, майонез и в духовку на небольшой огонь минут на 20
Хельга, вкусов твоих гостей не знаю. Но обычно нравится всем. Надеюсь, в доме есть антипригарный противень с высокими стенками и шампуры. За сутки или как минимум часа за 2 замачиваются в шашлычном соусе порезанные колечками баклажаны, мелкие помидоры напополам, разобранный кольцами лук, болгарские перцы частей на 8, можно кабачки. Соус: столовых ложки 3 винного уксуса, столовых ложек 5 соевого соуса, набор специй для шашлыка от души, можно айран, майонез, пиво, вино - чтобы овощи поплавали в соусе
Мясо - кебаб, запекаемый тонкими рельефными колбасками в фольге. Проверено - мяса чем больше, тем лучше. Это фарш говяжий или говяжий со свининой. Туда конечно надо лук, чеснок, перец, специи, соль. Яйца, молоко, сухари и прочие стандартные котлетные добавки не кладуть! Фарш укладывается в тонкие фигурные колбаски в фольгу - полностью не заворачивается, сверху открыты, потом на противень - сверху на противне овощи на шампурах. Это ест даже мой очень разборчивый пятилетинй сынище
Хельга, вкусов твоих гостей не знаю. Но обычно нравится всем. Надеюсь, в доме есть антипригарный противень с высокими стенками и шампуры. За сутки или как минимум часа за 2 замачиваются в шашлычном соусе порезанные колечками баклажаны, мелкие помидоры напополам, разобранный кольцами лук, болгарские перцы частей на 8, можно кабачки. Соус: столовых ложки 3 винного уксуса, столовых ложек 5 соевого соуса, набор специй для шашлыка от души, можно айран, майонез, пиво, вино - чтобы овощи поплавали в соусе
Мясо - кебаб, запекаемый тонкими рельефными колбасками в фольге. Проверено - мяса чем больше, тем лучше. Это фарш говяжий или говяжий со свининой. Туда конечно надо лук, чеснок, перец, специи, соль. Яйца, молоко, сухари и прочие стандартные котлетные добавки не кладуть! Фарш укладывается в тонкие фигурные колбаски в фольгу - полностью не заворачивается, сверху открыты, потом на противень - сверху на противне овощи на шампурах. Это ест даже мой очень разборчивый пятилетинй сынищеПоказать ответы (2)Скрыть ответы
OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.