Знаете... с тех пор как начал готовить... и не только для себя, я заметил... что если пищу готовить с хорошим настроением, с чистыми руками... после допустим душа контрастного... ваще супер))) Вобщем... я даже экспериментировал... одно и то же блюдо... с разным настроем... и как бы... внутренним самочувствием, что ли...
Вобщем приготовленная "на скорую руку... на бегу... по необходимости... впопыхах" пища... отличается... при чем довольно заметно... от той, которая ПРИГОТАВЛИВАЕТСЯ в состоянии душевного равновесия и благости... И это, на самом деле, замечаю не только я...
Конечно... если нет понятия, культуры... и уважения к человеку приготовившему пищу... этот весьма важный... я бы даже сказал наиважнейший семейный труд... превращается в самый неблагодарный(((
Тока приготовишь... вложишь душу... я уж не говорю о том... что размышления о том ЧТО именно приготовить очень напоминают творческие муки в поиске вдохновения))) Вот ты приготовил... вложил душу... силы...(по себе знаю что занятие весьма.... не то что бы трудо- ... скорее энергоемкое) И вот... после всего этого... бац-бац... и на завтра опять все по новой)))
Жаль что я ... достаточно поздно стал понимать это.... с другой стороны... лучше поздно чем никогда))
З.Ы. Уважайте труд кормящего Вас)))