Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Елена, 92 - 18 января 2009 13:55

    Отредактировано:18.01.09 14:07
    [FONT=Times][SIZE=+1]
    [B][COLOR=darkblue]ТВОРОГ[/COLOR][/B]

    Довольно долгое время творог на Руси называли сыром, а блюда из него

    - сырными (вспомните знакомые всем сырники). Неизвестно откуда

    взялось такое название, но оно настолько прочно закрепилось за

    творогом, что не исчезло даже после появления в России твердых

    (сычужных) сыров. Творог всегда был одним из самых почитаемых

    продуктов у славян. Его ели чуть ли не ежедневно. Исходным сырьем для

    приготовления творога служила обычная простокваша, горшок с которой

    ставили на несколько часов в не очень жаркую печь. Затем горшок

    вынимали и сливали его содержимое в полотняный конусообразный мешок.

    Сыворотку отцеживали, а мешок с творогом клали под пресс. Однако

    приготовленный таким образом творог не мог долго храниться, а

    холодильников тогда еще не знали. В период же, когда удой были

    хорошие, и особенно в посты, творога у крестьян скапливалось довольно

    много. Чтобы он не пропадал, народ придумал довольно оригинальный

    способ его консервирования. Готовый (из - под пресса) творог снова

    помещали на несколько часов в печь, затем под пресс, и так дважды.

    Когда он становился совершенно сухим, его плотно укладывали в

    глиняные горшки и заливали сверху топленым маслом. В погребе такой

    творог мог храниться месяцами, его брали с собой и в дальнюю дорогу.

    В прошлом веке творогом славился Ростовский уезд Ярославской

    губернии. Отсюда его возили в Москву. В Рязанской губернии лучшим

    считался творог из села Дединово. Продавали творог фунтами. При этом

    чем он был суше, тем дороже стоил.


    [COLOR=brown]В. М. Ковалев, Н. П. Могильный, «Русская кухня: традиции и обычаи»[/COLOR]



    Старинная таблица меры и веса.

    1 фунт - 400 г
    1 гарнец - 1/4 ведра
    1 четверик - 2 ведра
    1 стакан - 200 г
    1 золотник - 4, 2 г
    1 штоф - 6 стаканов
    1 лот - 12, 8 г[/FONT][/SIZE]
    Добавить комментарий Комментарии: 0
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.