Люля-кебаб дома!
Конечно, люля надо делать на углях, из баранины и все такое... Но а где его взять? А вот дома, можно поимпровизировать на тему кухни средней азии.
Люля-кебаб дома!
Ингредиенты:
Фарш куриный,
деревянные шампурики,
зира,
хмели-сунели,
перец,
сушеная петрушка,
имбирь,
мускатный орех,
паприка,
зелень кинзы, базилика,
лук репчатый,
соль.
Способ приготовления:
Фарш солим, вымешиваем, добавляем зиру и пряности. Затем налепливаем на деревянные шампурики в виде небольших колбасок, панируем слегка в муке (чтобы "не стреляло" на сковороде) и обжариваем на растительном масле.
При подаче посыпаем маринованным луком и зеленью. Опять же, поправлюсь, скорее всего это не настоящий кебаб, но получается вкусно и необычно, особенно зелень базилика и кинзы дает интересные нотки аромата.
Для тех, кто не особо жалует кинзу или базилик, их можно заменить нашими родными укропом и петрушкой.
Удачи!