Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Ирония, 73 - 4 апреля 2009 01:46

    Все
    Несколько моих любимых рецептов:
    Салат "Светофор" - делается минут за 5
    На 1 порцию:
    ложки 2-3 столовых замороженной стручковой фасоли подсолить и слегка обжарить (главное, чтобы оттаяла)
    1 небольшой помидор
    примерно 1/3-1/4 желтого болгарского перца
    укроп, петрушка, кинза, базилик (свежий сейчас трудно достать, можно сушеный), соль, перец, оливковое масло
    Помидоры-перец режем крупными кубиками, перемешиваем с солью-перцем, сверху выкладываем фасоль, зелень, заправляем оливковым маслом

    Солянка грибная:
    Обжариваем на масле небольшую мелко порезанную луковицу до легкой золотистости, добавляем в поджарку грамм 300-400 нарезанных грибов, лучше разных - обжариваем на малом огне практически до готовности грибов
    В кастрюле доводим до кипения примерно поллитра воды, чуть-чуть подсаливаем, запускаем туда немного перцу горошком, порезанную соломкой средних размеров картофелину и немного порезанного соломкой корня сельдерея
    Когда картошка и сельдерей будут почти готовы, запускаем туда обжаренные грибы с луком
    Некрупными кубиками режем средних размеров помидор, половинку болгарского перца и пару средних маринованных огурчиков - добавляем минут за 5 до готовности, чтобы сохранили аромат
    Затем запускаем маслины и оливки без косточек - примерно по полбанки, их лучше не жалеть
    Солим по вкусу, снимаем с огня, добавляем от души укропа и петрушки и лавровый листик

    Салат с редиской и яблоками
    Грамм 100 редиски, половинку некрупного кислого яблока, 1/4 болгарского перца, помидор, пару небольших маринованных огурчиков режем мелкими кубиками. Добавляем мелко пошинкованные стебли или листья сельдерея, зелень петрушки, пекинский салат, соль, черный перец. Заправляем смесью растительного масла и горчицы

    Салат грибной
    Грамм 300-400 грибов (лучше свежих шампиньонов или вешенок)мелко режем, подсаливаем и обжариваем до золотистой корочки
    Отвариваем пару некрупных картофелин, режем кубиками
    Добавляем мелко порезанные лук репчатый (1/4 небольшой луковицы), перышко зеленого лука, немного укропа, соль, перец
    Заправляем растительным маслом

    Салат с креветками
    Пару помидоров, огурец, авокадо (предварительно почищенный и без косточки) режем мелкими кубиками, слегка подсаливаем, перчим, добавляем чуть-чуть растительного масла и аккуратно перемешиваем
    Поливаем майонезом - грамм 70-100
    Сверху художественно выкладываем очищенные и слегка обжаренные креветки (креветок в панцире надо грамм 400)

    Куриные отбивные с орехами
    Куриное филе (грамм 400-500) слегка отбить, обмакнуть в яйцо, взбитое с солью и черным перцем, затем обмакнуть в муку (горсточка), перемешанную с мелко порубленными ядрами грецких орехов (грамм 70)
    Минут 5 отбивные с обеих сторон обжаривать на растительном масле, затем поставить минут на 20 в духовку на средний огонь

    Закуска из морской капусты
    Отвариваем вкрутую 3 яйца, чистим, разрезаем напополам, аккуратно вынимаем из половинок желток
    "Салат дальневосточный из морской капусты" в жестяной банке открываем, сливаем рассол, художественно и не скупясь выкладываем на половинки белков
    Сверху как жемчужину кладем желток и украшаем морскую капусту небольшим количеством майонеза

    Овощной шашлык
    1 крупный или пару мелких баклажанов, не очищая от шкурки, режем кольцами сантиметра по полтора
    3-4 некрупных помидора режем напополам
    большой, лучше желтый или зеленый, болгарский перец (1-2 шт) режем на крупные квадраты
    Среднюю луковицу режем напополам и разбираем на дольки
    Замачиваем минимум на час (можно и на всю ночь) в соусе: столовая ложка растительного масла, ложки 3 столовых соевого соуса, столовая ложка бальзамического уксуса (9%), от души специи для шашлыка, чуть-чуть соли (соевый соус итак соленый)
    Насаживаем овощи на шампуры и запекаем. Если поблизости не случилось костра, можно в духовке разместить шампуры над глубоким противнем, на дне которого можно запечь мясо-рыбу или налить немного воды (чтоб сок, капающий с овощей, не пригорал) - минут 15-20 на сильном огне
    Добавить комментарий Комментарии: 8
    Лето
    Лето , года16 апреля 2009 17:45
    Солянка: на 1,5 л. - 3-4 ломтика (тушка режиться кусками в палец чуть больше толщиной) гарбуши или если гурманы фарели, после закипания снять пену, забросить предварительно нарезанную соломкой картошку (2-3 шт в зависимости от радиации в вашем регионе, а следовательно разници в размерах :D ), подсолить по вкусу Через пятнадцать минут влить всесте с россолом банку оливок фаршированные красным перцем, четверть нарезанного по возможности мелко и тонко ломтиков лимона с цедрой, перловку по своему усмотрению. (+ можно добавить для красоты необжарину морковку потертую на крупной терке). По желанию через 5 миунут можно добавить укроп и черный перец. (Лук не предумотрен).
    Показать ответы (5)
    Ирина
    Ирина , 51 год4 апреля 2009 08:29
    Иринка...чуть не умерла-подавившись слюной...А я ведь по утрам не завтракаю...
    Добило меня...вот ЭТО...[COLOR=red](чтоб сок, капающий с овощей, не пригорал[/COLOR]
    Фсе...я пошла ЖРАТЬ!!!
    Лишние 2 кг, которые я наберу за это утро, припишу тебе...Будешь отдуваться!!!
    Показать ответы (1)
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.