Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Йети, 50 - 4 мая 2009 20:12

    Отредактировано:04.05.09 20:15
    Помещаю информацию, найденную по получению настоящих цветных изображений с помощью черно-белой пленки. Всего-то и нужно снять каждый кадр через свой цветофильтр основного цвета (RGB - [COLOR=red]Red[/COLOR]-[COLOR=grey]Green[/COLOR]-[COLOR=blue]Blue[/COLOR]) и потом через аналогичные цветофильтры спроецировать с совмещением на экран.
    Подробная информация об этом способе съемки и образцами фотографий помещена по этому адресу:
    http://www.computerra.ru/offline/2001/415/13111/

    Я же помещаю только небольшой фрагмент текстовой части для тех, кому не хочется искать первоисточник.

    [COLOR=darkblue]"Сегодня мало кто знает, что в начале века уже существовали цветные изображения, полученные выдающимся русским фотографом Сергеем Михайловичем Прокудиным-Горским. Дело в том, что цветные изображения хранились, если можно так сказать, в «разобранном» виде: русский фотограф делал снимки на аппарате собственной конструкции с использованием черно-белых фотопластинок и различных светофильтров, а цвет синтезировал на экране.
    Используя принцип разделения цвета на три основных компонента (красный, зеленый, синий), он разработал метод цветной съемки, специальную камеру и проектор. В фотокамеру вертикально устанавливалась тонкая стеклянная фотопластина шириной 7,5 см и длиной 22,5 см, на которую последовательно экспонировались три кадра одной и той же сцены с использованием синего, зеленого и красного светофильтров. На получение трех изображений уходило примерно три секунды. Фотопластина проявлялась, и с нее контактным способом делался диапозитив, который помещался для просмотра в проектор. Там все три снимка посредством призмы и светофильтров накладывались друг на друга и проецировались на экран, создавая цветное изображение.
    Разработанный Прокудиным-Горским способ был гениально прост и давал потрясающий визуальный эффект, но он, скорее всего, так и остался бы очередной вехой в истории фототехники, если б изобретением не заинтересовался Николай II, большой любитель фотографии. В 1907 году царь повелел выделить Горскому оборудованный под фотолабораторию железнодорожный вагон, придать группу помощников и разрешить допуск в закрытые районы Империи, а самому изобретателю поручил возглавить грандиозный проект по созданию документального фотообозрения тогдашней России.
    Следует отметить, что в целом техника обработки оказалась достаточно проста и вполне воспроизводима в обычном графическом редакторе. Любой человек, мало-мальски владеющий Photoshop’ом, может самостоятельно обработать исходные диапозитивы и скомбинировать цветные изображения. Это очень увлекательное занятие, тем более что в свободном доступе лежит около 1900 диапозитивов вполне приличного (около 3000 пикселей по горизонтали) качества, и среди них можно всегда найти те места, которые нам знакомы. Процесс доставляет настоящее удовольствие, ведь снимки были сделаны почти столетие назад."[/COLOR]
    Добавить комментарий Комментарии: 0
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.