Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Любушка, 63 - 11 августа 2009 11:17

    [SIZE=+1][B]Тихий голос души — как он звучит?[/B][/SIZE][I](продолжение предыдущей темы)[/I]

    Чего хочет душа и как она этого добивается

    Продолжаю тему предыдущей статьи — Блуждания в поисках счастья. Закончили мы на том, что душа стремится к равновесию и всеми доступными средствами наставляет человека на истинный лично для него путь. В этой статье речь пойдет как раз об этих средствах и о том, к чему именно нужно прислушиваться.
    На всякий случай, напомню, что под душой здесь понимается целостный психический механизм, волевым и энергетическим центром которого является нечто, что Юнг назвал Самостью, и что находится далеко за
    пределами привычного нам «Я». Поэтому, когда речь идет о том, что душа к чему-то стремится и предпринимает какие-то действия, то под этим подразумевается как раз воля Самости.

    И продолжая параллель с христианством, можно сказать, что воля Самости тождественна воле Божьей. Именно так — тождественна, а не послушна. Христианские представления о Боге — есть ни что иное, как
    проекция собственной Самости вовне. Нет никакой запредельной силы, вершащей наши судьбы, есть только человек, включающий в себя все — и Бога, и Дьявола, и ту мартышку, которая думает, что управляет слоном.

    В индуизме о высшем для человека состоянии говорят — «Я есть Бог» (христианские мистики тоже так говорят, но это не вполне традиционный взгляд). И за этими словами нет никакой мании величия — одна лишь констатация факта. К этому состоянию человек приходит тогда, когда не может больше держаться за иллюзию, что он есть Эго, и начинает осознавать, откуда на самом деле черпает силу его сознание. Тогда человек в самом высшем смысле становится самим собой.

    Но оставим тонкие материи и вернемся к практической стороне вопроса.Я хотел лишь напомнить, что следование самому себе — это самое важное,что только может быть. При том единственном условии, что нужно помнить об обманчивой природе нашего ума и учиться слушать голос Самости, а не капризы своего самовлюбленного Эго.

    [B][SIZE=+1]Итак, как звучит голос нашей души?[/SIZE]
    [/B]
    [B]Два вида отклонений с пути[/B]
    Никакой универсальной общечеловеческой «нормы» не существует.Статистически, можно проследить некоторую схожесть всех людей или какие-то общие различия между, скажем, мужчинами и женщинами, но
    никогда нельзя с уверенностью сказать, каков путь любого отдельного человека. Поэтому, полагаться даже на самые тщательно выверенные ориентиры нужно с большой осторожностью.

    Узнать Божий замысел на свой счет можно только в процессе его реализации. Никаких правил не существует, никаких четких критериев нет,есть только врожденные предрасположенности, которые еще нужно в себе
    обнаружить. Как говорил дон Хуан — «Все пути ведут в никуда, но только один — Путь с Сердцем». Найти свой путь и проследовать ему — величайший вызов, особенно, в обществе, где всех стригут под одну гребенку.

    Так вот, есть два типа отклонений со своего пути. По аналогии с двумя типами галлюцинаций: положительными, когда человек видит то, чего нет, и отрицательными — когда не видит того, что есть. Так
    и заблуждения на счет своего места в жизни бывают двух категорий — когда человек делает то, что ему не свойственно, и когда не делает того, что ему свойственно.

    Соответствующим образом направлены и усилия души — от чего-то предостеречь, а к чему-то — подтолкнуть. Где-то она будет вставлять палки в колеса, а где-то те же колеса смазывать. Вся мудрость состоит в том, чтобы развить чувствительность к этим вмешательствам души и приучиться принимать их в расчет.
    Добавить комментарий Комментарии: 0
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.