Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и укладывают в эмалированную кастрюлю. Сливовое вино смешивают с апельсиновым соком, растительным маслом, тертым имбирем и лимонной цедрой, заливают мясо полученным маринадом, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 4-6 часов. По истечении указанного срока кусочки свинины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Маринад выливают в сковороду, добавляют апельсиновый джем и готовят на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый шашлык поливают апельсиново-имбирным соусом и подают к столу.
Ингредиенты:
свинина
1 кг
вино сливовое китайское
200 г
сок апельсиновый
100 г
джем апельсиновый
50 г
масло растительное
60 мл
имбирь тертый
10 г
цедра лимона
5 г
Вам хотелось экзотики? ;) !)
Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и укладывают в эмалированную кастрюлю. Сливовое вино смешивают с апельсиновым соком, растительным маслом, тертым имбирем и лимонной цедрой, заливают мясо полученным маринадом, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 4-6 часов. По истечении указанного срока кусочки свинины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Маринад выливают в сковороду, добавляют апельсиновый джем и готовят на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый шашлык поливают апельсиново-имбирным соусом и подают к столу.
Ингредиенты:
свинина
1 кг
вино сливовое китайское
200 г
сок апельсиновый
100 г
джем апельсиновый
50 г
масло растительное
60 мл
имбирь тертый
10 г
цедра лимона
5 г
Вам хотелось экзотики? ;) !)
Показать ответы (2)Скрыть ответы
берем побольше лука, белое вино, естественно не сладкое, один большой гранат. гранат разбираем на зернышки, складываем мясо, лук, специи (в этом случае лучше что-то что обычно используют в грузинской кухне например хмели-сунели). все складываем в не эмалированную емкость, заливаем белым вином, ставим на маленький огонь и слегка подогреваем. только очень слегка - чтобы вино стало чуть теплее комнатного. сверху кладем тарелку и на тарелку груз (можно в трехлитровую банку налить воды и сверху поставить.
маринуем и жарим
берем побольше лука, белое вино, естественно не сладкое, один большой гранат. гранат разбираем на зернышки, складываем мясо, лук, специи (в этом случае лучше что-то что обычно используют в грузинской кухне например хмели-сунели). все складываем в не эмалированную емкость, заливаем белым вином, ставим на маленький огонь и слегка подогреваем. только очень слегка - чтобы вино стало чуть теплее комнатного. сверху кладем тарелку и на тарелку груз (можно в трехлитровую банку налить воды и сверху поставить.
маринуем и жаримПоказать ответы (2)Скрыть ответы
Пиво, кефир, уксус, майонез, минералка с лимоном - одна хрень.
Главное лук и перец (в общем специи)... Киндза, на мой взгляд, придает неплохой вкус.
Пиво, кефир, уксус, майонез, минералка с лимоном - одна хрень.
Главное лук и перец (в общем специи)... Киндза, на мой взгляд, придает неплохой вкус.Показать ответы (8)Скрыть ответы
OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.