Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Ирония, 73 - 26 октября 2009 21:33

    Все
    Кулинарные эксперименты продолжаются!
    У нас, как и положено к концу октября, случилась зима. Снег выпал, гололед, ветрище. Конечно, через пару месяцев мы решим, что минус 3 - это просто тропики. А пока хочется чего-то, согревающего тело и душу. Например, супчику горячего. Я стала запасливой мышью и варю бульон на несколько дней. В общем, берем небольшую курицу, лучше Рефтинскую (примерно на килограмм - жирных гигантов-мутантов не понимаю я). С незамороженной курицы снимаем кожицу, отрезаем гуску и помещаем в кастрюлю с 2 литрами холодной воды. Добавляем черный перец-горошек, соль, целую очищенную луковицу (мне очень везет на мужчин, не переносящих лук в супе, сынище - не исключение), целую очищенную морковку, веточку петрушки и укропа. И пусть оно варится на медленном огне часа 2. Чтобы бульон получился прозрачным, как закипит, снимаем пену. После окончания варки добавляем пару лавровых листиков, даем постоять минут 5. У нас получается очень нежное куриное мясо и вкусный золотистый бульончик, который мы процеживаем в отдельную емкость и используем по мере необходимости. Если бульон предполагается хранить больше 2 дней, его можно заморозить - он ничего от этого не потеряет. С ним можно сделать очень быстрый и простой супчик. Для этого на 2 порции нам потребуются: сырое яйцо, 2 кусочка белого хлеба (лучше с семечками и зернышками), 2-3 столовых ложки натертого на мелкой терке сыра (лучше Пармезан) и большая горсточка мелко порубленной зелени укропа и петрушки. Из кусочков хлеба делаем гренки - обжариваем на растительном масле до золотистости и хрустящести. Гренки - это сухари, лучше, если после помещения в суп они не сразу размякнут. Разогреваем бульон, разболтав в нем яйцо. В широкую суповую тарелку кладем поджаристый хлеб, посыпаем сыром, наливаем бульон, не скупясь добавляем зелень. В горячем бульоне сыр роскошно плавится.

    Второе - свиная печень с кабачками. Свиная печень более мягкая и нежная, чем говяжья, у нее можно не убирать мелкие пленочки и прожилки. Итак, примерно 500г полуоттаявшей свиной печени нарезаем тонкой соломкой (полуоттаявшей ее резать легче), обваливаем в муке и обжариваем на небольшом количестве масла в противне с высокими бортиками или в сковородке, которую можно поставить в духовку.
    Тем временем пассеруем до полуготовности натертые на крупной терке: среднюю луковицу, крупную морковку, грамм 500-600 очищенного от кожицы и семян кабачка. Добавляем овощи к печени, кладем 150-200 грамм нежирной сметаны, доливаем водички, чтобы все было ей покрыто, солим, перчим и помещаем в духовку минут на 15-20

    Десерт: бисквит с ягодным желе
    Для желе нам потребуется 300г-упаковка замороженных ярких сладких ягод - я использовала клубнику. Наверно также подойдут черника, ежевика, малина. Также для желе нужна 20г-упаковка желатина, вода и сахар (или сахарозаменитель).
    Бисквит: 3 крупных яйца, 3 столовых ложки сахара, щепотка ванильного сахара, щепотка разрыхлителя для теста, 2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки крахмала.
    Творожный крем: 100г сладкий творожный сырок с ванилином (лучше нежирный), 2-3 ст.ложки молока или 10% сливок.
    Итак, первым долгом готовим желе - на его застывание в холодильнике часа полтора-два требуется. Замачиваем в кастрюльке 20г желатина примерно в 100г холодной воды. Упаковку замороженных ягод вытряхиваем в другую кастрюльку, крупные ягоды режем на кусочки. Варим как густой компот, добавив немного воды, чтобы чуть-чуть покрывала ягоды. Сахар добавляем по вкусу минут через 5 после закипания. Тем временем разогреваем желатин, чтобы он растворился, но не закипел. Готовим форму - такую же как для выпекания бисквита. Желе должно лечь точненько по форме коржа. Чтобы желе было легче достать из формы, я покрыла ее тщательно выровненной пищевой пленкой. Через сито процеживаем желатин к нашим ягодам, выливаем желе в форму. Как немного остынет - ставим в холодильник, чтобы застыло.
    Бисквит: отделяем белки 3 яиц от желтков. Желтки растираем с 2 ст.ложками сахара и щепоткой сахара ванильного до светло-желтой пены. Белки взбиваем со столовой ложкой сахара до густой плотной белой пены, которая не выливается из емкости. Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем фольгу или пергамент в форму для выпекания, смазываем маслом. Добавляем в желтки примерно треть белков, 2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки крахмала, разрыхлитель. Перемешиваем, осторожно добавляем оставшуюся белковую пену. Быстро выливаем тесто в форму, запекаем в разогретой духовке минут 10. Корж готов - оставляем его остывать в духовке еще минут на 15-20.
    Тем временем готовим творожный крем - очень просто. Смешиваем наш сладкий сырок со сливками или молоком до кремообразной консистенции.
    Бисквит переворачиваем на большую плоскую тарелку, посыпанную сахаром, даем остыть, сверху и по краям намазываем творожный крем. Аккуратно и точно совмещаем бисквит с желе, убираем с желе пленку. Получилось очень красиво, вкусно и низкокалорийно :)
    Добавить комментарий Комментарии: 0
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.