Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Leila, 60 - 10 декабря 2009 16:23

    Отредактировано:10.12.09 16:24
    [SIZE=+1][B]Почему японцы живут дольше нас?[/B][/SIZE](начало)
    [B]1.[/B] Японцы едят свежую пищу, добытую в их же регионе. Эта еда попадает к ним на стол не позднее двух суток после добычи, будь то овощи, сорванные с грядки, или рыба, доставленная на берег в рыбацкой шхуне.
    [B]СВЕЖЕСОРВАННОСТЬ И СВЕЖЕПОЙМАННОСТЬ — главный закон рациона. Плюс умелое хранение каждого продукта в отдельности. [/B]
    Кроме того, вся японская еда подвергается [B]МИНИМАЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ НА КУХНЕ[/B] — не пережаривается, не переваривается, не перетушивается и т.п. С нашей точки зрения, практически все японские блюда кажутся недоприготовленными. Но именно в этом виде они сохраняют максимум природных веществ! Непривычный человек адаптируется около месяца — лишь потом твой желудок перестает бунтовать, а язык начинает различать тончайшие оттенки вкуса того, что раньше казалось попросту сырым.

    [B]2. РИС [/B]— основа японского питания, местный хлеб. Слово “[B]гохан[/B]” (рис) является аналогом японского слова “еда”. Сегодня мало кто знает, что именно в рисе были еще в 1911 году открыты первые витамины. Однако еще меньше известен у нас простой факт: тот рис, который продается в большинстве магазинов России, японец станет есть разве что с большой голодухи. Японский рис насчитывает более тысячи разновидностей. Наиболее элитным считается сорт, выращенный на Северо-Востоке — в районе Тохоку. В целом же японский рис называют коротким, в противоположность основной азиатской разновидности — индийскому, или длинному рису. Короткий рис несколько отличается по вкусовым характеристикам от длинного. Он более влажный, клейкий и сладкий. Но главное — он должен быть ЦЕЛЬНЫМ И НЕШЕЛУШЕНЫМ. Только тогда сохранит необходимые для японца вкус, питательность и витамины.

    [B]3.[/B] Японцы едят очень МАЛО КРАСНОГО МЯСА. Питаются в основном овощами, частично — курятиной и, конечно же, великим множеством морепродуктов. А красное мясо — особенно в сочетании с алкоголем, как это принято на Западе, — увеличивает потребление железа, что приводит к преждевременному старению тканей нашего тела.

    [B]4. ОВОЩИ [/B]
    В японском рационе их гораздо больше, чем у нас, причем выбор неизмеримо шире. Знаменитая [B]сёдзин рёри[/B] — “[I]монашеская диета[/I]”, популярная в Японии до сих пор, состоит из овощей, дикоросов, водорослей, орехов, соевого творога. Это очень строгая и экономичная диета, в ней даже для приготовления теста вместо яйца используется батат. И практически нет отходов. Даже очистки моркови и редьки солят, кипятят и бросают в суп.

    [B]ТИПИЧНЫЙ ОБЕД ЯПОНЦА [/B]
    (особенно если он вегетарианец) может выглядеть таким образом:
    1[I]. Поджаренные кабачки, морковь, грибы и баклажан.
    2. Шпинат и тофу с приправой.
    3. Блюдо из лука с уксусом, огурца, японского имбиря и клейковины пшеницы.
    4. Суп мисо с жареным баклажаном и грибами.
    5. Соленья.
    6. Рис с отваренными соевыми бобами.[/I]
    [B]5. Японцы потребляют КРАЙНЕ МАЛО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ[/B].
    Коровы вообще были завезены в Японию только в середине XIX века. И хотя в магазинах сегодня можно купить почти все, однако на традиционном японском столе не встретишь ни молока, ни масла, ни сыра. Таким образом, повседневное потребление холестерина у этой нации сведено почти к нулю.

    6[B]. Японцы пьют очень много:[/B]
    1. Воды, которая вымывает из организма все вредные вещества, а также приносит клеткам организма дополнительные кислород и глюкозу.
    2. Зеленого чая, как раз изгоняющего из нас лишнее железо, от которого мы, как уже говорилось, стареем раньше, чем могли бы.
    При этом, что важно, и то и другое они пьют весь день, [I]НЕ ДОЖИДАЯСЬ, ПОКА ПОДСТУПИТ ЖАЖДА. [/I]
    Мы пьем, лишь когда нам хочется пить. А это неправильно: ведь тогда организм уже обезвожен. Японцы же поддерживают в себе водный баланс в течение всего дня. Вода или зеленый чай подаются перед каждой едой за любым столом, без этого не начинается обычная трапеза.


    Добавить комментарий Комментарии: 13
    Е.
    Е. , 90 лет10 декабря 2009 19:09
    Попробуй у нас чего-нить не прокипятить как следует..или не сварить до получения мёртво-варёной массы - тут же сальмонелла напала (в лучшем случае).. ;)
    Ирина
    Ирина , лет10 декабря 2009 16:43
    Примеряю на себя японскую диету - подходит идеально!
    Морепродукты,курица,рис,овощи в моем рационе приоритетны.
    Правда,картошку очень люблю,у них,наверное,батат вместо нее?
    Показать ответы (11)
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.