Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Milarina, 57 - 6 января 2010 12:12

    [COLOR=darkblue][I][B]Кутья (кутя) – блюдо, с которого в Украине начинают трапезу в Свят вечер. О кутье впервые упоминается в начале XII века в летописи Повесть временных лет.
    В старину кутью готовили чаще всего из пшеницы, реже из ячменя. Зерна толкли в ступке, но так чтобы не раздробить их, а только содрать с них шелуху. В более позднее время кутью стали делать из риса.

    Первоначально кутю готовили с медом или сытой (разведенным медом). В поздние времена в кутью стали добавлять маковое молоко (запаренный и растертый мак), изюм, а также измельченные орехи и сахарный сироп.

    Продукты, из которых готовится кутья, имеют символическое значение:

    Зерно является символом воскресшей жизни.

    Мед считается символом здоровья и благополучного быта (сладкой жизни).

    Мак символизирует достаток в семье.

    Считают, что чем богаче (то есть вкуснее и сытнее) кутья, тем лучше будет урожай и выше достаток в семье. Исходя из этих соображений на Украине в канун Рождества (в Свят вечер) кутью называли богатой и делали её очень вкусной.

    Пшеничная кутья. Рецепт приготовления

    Продукты, необходимые для приготовления пшеничной кути:

    1 стакан зерен пшеницы;
    100 г мака;
    100 г ядер грецких орехов;
    1-3 столовые ложки меда;
    cахар по вкусу.
    Рецепт приготовления пшеничной кути:

    Зерна пшеницы толкут в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла.

    Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая.

    На воде из чистых зерен варят обычную рассыпчатую постную жидкую кашу, охлаждают, подслащивают по вкусу.

    Отдельно растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице. Если каша густая, ее можно разбавить охлажденной кипяченой водой.

    В конце добавляют толченые ядра грецких орехов. Иногда также добавляют изюм, но это необязательно. Для подслащивания лучше использовать только мед.

    Рисовая кутья. Рецепт приготовления

    Продукты, необходимые для приготовления рисовой кути:

    1 стакан риса;
    100 г мака;
    100 г ядер грецких орехов;
    1-3 столовые ложки меда;
    cахар по вкусу.
    Рецепт приготовления рисовой кутьи:

    Иногда кутю готовят из риса, но рис следует приготовить особо.

    Стакан риса залить полутора стаканами кипятка, плотно накрыть кастрюлю крышкой, варить рис три минуты на сильном огне, шесть – на среднем, три – на маленьком.

    Еще двенадцать минут не открывать крышку, давая рису настояться на пару.

    Соотношение всех других компонентов для кутьи сохраняется.

    Пшеничная кутья с изюмом. Рецепт приготовления

    Продукты, необходимые для приготовления пшеничной кутьи с изюмом

    Пшеница 1 стакан;
    Мак 100 г;
    Орехи грецкие 100 г;
    Изюм 100 г;
    Мед 1-2 ст.л.
    Рецепт приготовления пшеничной кути с изюмом:

    Пшеницу сварить до готовности, но так, чтобы не разварилась.

    Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе.

    Орехи обжарить на сковороде, поломать на небольшие кусочки.

    Изюм обдать кипятком, воду слить, перебрать ягоды, удаляя плодоножки.

    Пшеницу, мак и орехи смешать с медом и изюмом.

    Кутья с сухофруктами и малиной.

    Рецепт приготовления

    Продукты, необходимые для приготовления пшеничной кутьи с сухофруктами и малиной

    2 стакана цельных зерен пшеницы или риса;
    полстакана или треть (по вкусу) меда;
    сушеные яблоки или груши можно также взять по вкусу;
    изюм и (или) сушеная малина четверть стакана.
    Рецепт приготовления пшеничной кути с сухофруктами и малиной:

    Помыть и перебрать пшеницу, вскипятить 4 стакана воды, добавить туда пшеницу и варить 25 минут.

    Добавить соль, яблоки и малину. Через 5-7 минут – изюм.

    Все варить еще минуты две. В остывшую массу добавить мед. Все оставить на 1-2 часа[/B][/I][/COLOR]
    Добавить комментарий Комментарии: 0
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.