Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Ledi Z, 63 - 6 апреля 2010 23:53

    цитаты взято от И.....
    [COLOR=blue][SIZE=+1]Заготовка борща
    [SIZE=-1]закрывается в пол-литровые баночки.
    Из каждой получается два, два с половиной литра готового борща в течение нескольких минут. Время приготовления зависит от того, будете вы добавлять картофель или нет, степени его измельчения и времени, необходимого для того, чтобы он сварился.

    Для приготовления 6-ти пол-литровых баночек борща понадобятся:

    1 кг капусты. Можно использовать излишки летней капусты, которая не может долго храниться и для соления не используется.
    0,5 кг моркови. Подойдет и мелкая, и обрезанная при выкапывании и та, что была посеяна ранней весной или под зиму для летнего использования.
    0,5 кг лука. Используйте тот, который вы отбраковали по каким-то причинам.
    0,8 кг томатов бурых, спелых помятых или даже зеленых.
    0,5 кг перца болгарского красного или желтого, даже если он мелкий или кривоватый.
    0,8 кг свеклы. Используйте не только хорошие корнеплоды, но и мелкие, поврежденные или посеянные ранней весной для летнего использования.
    100-125 мл масла подсолнечного, лучше рафинированного и дезодорированного, но это дело вкуса.
    50-60 мл уксуса, лучше яблочного, но подойдет и обычный столовый.
    2,5 столовых ложки сахара.
    2,5 столовых ложки соли.
    Пряности по вкусу – укроп, петрушка, сельдерей, пастернак, перец душистый горошком.

    Вы можете заменить некоторые овощи по своему желанию. Например, вместо 1/3 части помидор (примерно 200 г) взять кислые яблоки, перец болгарский заменить равными количествами свеклы и моркови, добавить острый горький перец в небольшом количестве.

    Пряности добавьте в овощную смесь в конце варки, но так, чтобы они поварились 10-15 минут.

    Все овощи следует хорошо вымыть, удалить поврежденные места, из перца – семенную камеру, у капусты – кочерыжку. Морковь, лук и свеклу почистить.

    Для данного количества овощей вам понадобится кастрюля объемом примерно 5,5-6 литров, 6 пол литровых баночек и столько же крышек для консервирования, закаточный нож.

    Капусту нашинкуйте, помидоры, лук, перец мелко порежьте, морковь и свеклу натрите на терке. Поместите все овощи в подготовленную кастрюлю, добавьте подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю с подготовленными овощами на огонь и доведите до кипения. Отрегулируйте кипение, периодически помешивайте содержимое кастрюли и занимайтесь другими делами 45-50 минут. Например, подготовьте баночки – вымойте и стерилизуйте их одним из доступных вам способов:

    1. ошпарьте их кипятком;
    2. прокалите в подогретой духовке в течение 10-15 мин;
    3. подержите баночки, перевернутые вверх дном, на решетке над паром.

    Таким же способом проведите стерилизацию крышек для закатывания.
    Через 45-50 минут содержимое кастрюли разложите в баночки, закатайте крышками. После закатывания переверните баночки на крышку для проверки герметичности закатки. Баночки можно укутать до остывания, но, как показывает опыт, это не обязательная процедура.

    Баночки борща хватает для приготовления 2-2,5 литров первого блюда. В кастрюлю с водой или бульоном опустите 2-3 порезанные соломкой или кубиками картофелины. Когда картофель сварится, выкладывайте содержимое банки, размешайте, доведите до кипения и… – приятного аппетита! Борщ из баночки получается насыщенный, ароматный и очень вкусный. Подавать борщ можно со сметаной, горчицей, чесноком.


    [/SIZE][/SIZE][/COLOR]
    Добавить комментарий Комментарии: 0
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.