Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    tatyana, 76 - 15 августа 2010 22:34

    цитаты взято от Елена.
    [COLOR=olive]Тарелка такого супа хотя бы раз в неделю - и никаких жалоб
    на плохую память и отсутствие сообразительности.
    Подводит память, постоянно забываете о важных звонках,
    деловых встречах и поручениях шефа?
    Составляете список дел на день, а потом мучительно вспоминаете,
    куда же вы его положили? Садитесь решать с ребенком задачку
    про пункт А и пункт В, но вдруг с ужасом понимаете,
    что формула скорости, когда-то надежно забитая вам
    в мозговые извилины школьной программой,
    без остатка растворилась в сером веществе левого полушария…

    Стоп! Ваш мозг подает вам сигнал: «SOS!». Нужно его срочно спасать.
    Если такие проблемы возникают уже в тридцать с «хвостиком»
    (до тридцати – со всех ног бегите к врачу!), то чем же они
    обернутся в пятьдесят-шестьдесят?

    Мозгу нужно особое питание. Это не ахти какая новость,
    медики и производители БАДов давно уже разложили все
    по полочкам: витамины такие-то, микроэлементы такие-то,
    суточная потребность такая-то, препараты такие-то.
    И озабоченные своим психическим здоровьем люди
    послушно следуют рекомендациям – куда деваться-то?
    Хотя давно известно, что витамины-микроэлементы
    искусственного происхождения усваиваются гораздо
    хуже тех, что содержатся в натуральной пище.
    Да и побочных эффектов у фармацевтической
    продукции порой столько, что ой-ой-ой!

    Лучше уж в оплот здоровья нашего драгоценного мозга
    (да и не только мозга) превратить собственную кухню.
    Готовить для него, любимого, что-нибудь этакое,
    по специальным рецептам… Один из них – «Суп мудрости» – я
    и хочу вам сегодня предложить. Пару лет назад позаимствовала
    его у знакомой и включила в регулярное меню.
    Домашним нравится, мозги не заворачиваются.

    Однажды встретила тот же рецепт в арсенале какого-то
    кулинарного сайта с комментариями типа «подавали
    к столу египетских фараонов». Ну, насчет фараонов
    я сильно сомневаюсь, конечно. А может быть, и подавали,
    только с другими ингредиентами. Куда доверительнее
    выглядит информация (тоже из сети) о том, что суп «изобрели»
    в Германии в XIX веке. Лекари рекомендовали его
    слабоумным и старикам для укрепления памяти.

    Итак, для приготовления супа мудрости на 3-4 порции вам
    потребуются:

    кусок говяжьей вырезки величиной с ладонь (около 300 г),
    луковица средней величины, три картофелины,
    200-250 г тыквы без корки,
    морковь – одна крупная или две средних,
    2 столовые ложки маковых зерен –
    именно им приписано свойство улучшать мозговую активность,
    2 столовые ложки измельченной сушеной зелени петрушки
    и столько же петрушки свежей, мелко нарезанной.

    Мясо режем небольшими кусочками, валяем в муке и слегка
    обжариваем в небольшом количестве оливкового масла
    (примерно 2 столовые ложки). Потом перекладываем в кастрюлю – ту,
    в которой и будем варить супчик. На оставшемся после жарки
    мяса масле пассеруем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
    Тыкву и морковку трем на крупной терке или измельчаем блендером.
    Тыкву временно отодвигаем в сторону, морковь высыпаем
    на сковороду с золотящимся луком, перемешиваем и пассеруем
    все вместе еще пару минут. Картошку режем брусочками или кубиками –
    кому как больше нравится. Маковые зерна промываем в холодной воде.

    В кастрюлю сверху на мясо выкладываем лук с морковью, картофель,
    тыкву, мак, сушеную петрушку и лавровый листочек.
    Залить крутым кипятком (примерно 1-1,2 литра), посолить,
    довести до кипения и томить под крышкой на минимальном
    огне ровно полтора часа.

    Не знаю почему, но время рекомендуется выдерживать с
    точностью до одной минуты – ни больше, ни меньше.
    Огонь должен быть настолько слабым, чтобы на поверхности
    воды даже пузырьки не появлялись. В конце варки вынуть
    из супа лавровый лист, чтобы не портил вкус приготовленного
    нами блюда. Добавить немного черного перца, свежую
    петрушку и дать настояться еще в течение получаса.

    Некоторые рекомендуют растереть овощи ложкой до
    пюреобразной консистенции, благо они становятся
    совсем мягкими. Мне больше нравится, когда суп похож на суп,
    а не на пюре. Разливаем по тарелкам и подаем на стол.
    Можно добавить в каждую порцию ложку сметаны, но,
    в принципе, супчик и без нее хорош.
    Включайте суп мудрости в свое меню хотя бы раз в неделю.
    Он поможет вам сохранить ясный ум и твердую память,
    отодвинет на несколько лет проблему старческого склероза
    и будет вас стимулировать к полноценному, активному образу жизни.
    Нам с вами пока ещё это не грозит,но ясная память не помешает,
    так что воспользуемся данным рецептом намного загодя!...

    Пост подготовила: Elena Samarina[/COLOR]
    Добавить комментарий Комментарии: 2
    tatyana
    tatyana , 76 лет16 августа 2010 20:38
    Есть проверенные фирмы, которым можно доверять, а есть ряд продуктов, которые содержат все, что нужно. Главное не переедать, ведь мы уже не дети, не растем.
    Наталья
    Наталья , 71 год16 августа 2010 19:58
    Американцы еще в 1945 году создали лабораторию для исследования, какие минералы и микроэлементы есть в земле и что мы получаем с пищей. Кальция уже тогда не было. Что делать? Я в БАДы верю и принимаю. Главное, что бы не подделка...
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.