Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    tatyana, 76 - 28 ноября 2010 21:26

    [B]А теперь для [I]шоко[/I]голиков![/B] :)

    Снова тарт. Или торт. Или пирожок. Но очень вкусный! Из остатков, не пошедших в дело, но требующих изысканного применения.

    Основа:
    125 гр масла сливочного (взяла маргарин)
    50 гр. сахарного песка
    200 гр. муки
    1 яйцо.
    Крем-суфле (мой вариант):
    сыр "Альметте" сливочный — 1 стаканчик, 150 гр.
    творог 18% жирности — 1 пачка, 200 гр.
    3 яйца
    молоко сгущённое — 1/2 банки
    сливки 20% жирности или ещё более жирные — 200 мл
    шоколад тёмный "АльпенГолд" — 150 гр.
    сахар — я добавляла, но если Вам нравится менее сладкие торты, то достаточно уже и сгущёнки+шоколад.

    Для основы тарта, если следовать строго рецептуре, то надо сначала заморозить масло, потом его порубить с мукой и сахаром в комбайне, добавить остальные ингр-ты, замесить руками быстро, чтобы масло не начало таять, скатать в шар тесто и убрать на полчаса в холодильник. Я просто кинула все продукты в чашу блендера и смешала в крошку, потом скатала в шар и положила в холодильник. Через полчаса по форме распределяем тесто, можно снизу положить бумагу для выпечки. Желательно сделать из теста бортики, но можно и без них. Выпекаем 15-20 минут до лёгкого зарумянивания. Можно выпекать с положенной сверху бумагой для выпечки и насыпанными на неё бобовыми (чтобы не приподнималось тесто), но я этого никогда не делаю.
    Пока выпекается основа можно успеть сделать крем-суфле. Ставим растапливать на водяной бане шоколад. В это время тщательно и долго взбиваем творог, сахар и яйца. Добавляем сыр "Альметте", взбиваем. Отдельно взбиваем сливки. Соединяем и слегка смешиваем. Тонкой струйкой (потому что так красивее) вводим растопленный, но не горячий шоколад). Можно его, кстати, растопить заранее, ещё когда делается тесто, тогда к моменту введения его в крем он как раз достигнет приятной температуры, не конфликтующей с сырыми яйцами. Конечно, можно полностью заменить творог сыром, но тогда получится несколько дороже и творог, к тому же, довольно трудно размолоть до полного исчезновения мелкой зернистости, что полностью преодолено в "Альметте". Но думаю, что на вкусе это в конечном счёте не отразится.
    Заливаем полученный крем в основу и ставим в духовку на 15-25 мин. при температуре 180С. После первых 15 минут можно проверить — необходимо достигнуть такой консистенции тарта, чтобы крем слегка подрагивал в центре. У меня он слегка подрагивал по всему диаметру — боялся меня, что ли? Выключаем духовку и оставляем тарт в ней примерно на час, до полного остывания самой духовки. Я приоткрываю дверцу, т.к. остывает моя духовка крайне медленно. Через час можно переставить тарт в холодильник или сначала подержать его на столе до полного остывания. Резать и подавать на стол — не ранее, чем через 4 часа стояния в холодильнике! ...Ну, минимум, через 2 часа...
    Добавить комментарий Комментарии: 0
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.