Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    di, 65 - 16 декабря 2010 19:51

    Иринна 16.12.10 19:34[SIZE=-1][COLOR=darkblue]

    Как с аппетитом очистить сосуды от холестерина? Немедицинские рецепты
    Зима - не время для диет… Хочется жирненького погорячее и побольше, а с холоду и «с устатку» ещё и под рюмашку. А атеросклероз не дремлет. Он здесь, он рядом. Ждёт…

    Самое время вспомнить про оливковое масло. Тем более, что, в отличие от подсолнечно-соевых и прочих зерновых и ореховых, у оливкового только начался сезон. Оливки зреют с октября, и свежее масло появляется как раз поздней осенью и зимой. Причём, у масла из оливок, собранных в начале сезона, вкус более интенсивный и цвет зеленоватый. А у масла из весенних оливок - более золотистый цвет и мягкий вкус. Так что не удивляйтесь, что оно вроде всё оливковое и всё - нерафинированное, а такое разное... Подвоха нет - это природа!
    [more]
    При чём тут угроза атеросклероза и оливковое масло? Да при том, что содержит оно ненасыщенные жирные кислоты, которые и сами не засоряют сосуды, и уже образовавшиеся холестериновые бляшки со стеночек счищают и транспортируют к печени, «на утилизацию». Некоторым противно читать про жиры? А никуда не денешься - в пище они должны присутствовать. И животные тоже. Так что, без оливкового санитара сосудов - не обойтись! Жители средиземноморских стран едят его каждый день. В Испании, например, традиционный завтрак - ложка оливкового масла на свежий или подсушенный на гриле хлеб.

    Часто слышала я от российских друзей, что вкус оливкового масла непривычен. Да и трудно представить испанский завтрак перед выходом из дома в мороз и вьюгу. И салаты не делаем зимой в таком количестве, а полить им любимую квашеную капусту - уж простите, и у меня рука не поднимется… Так куда же его?
    А вот несколько рецептов заправок для мяса и рыбы, ну и для салатов - на будущее, когда опять захочется свежих овощей, даже парниковых…

    Винегрет. Смешать две столовые ложки оливкового масла virgin с одной столовой ложкой уксуса из хереса, одной столовой ложкой горчицы, посолить и поперчить по вкусу. Можно заправлять белую рыбу «а-ла планча» (В Испании обычно рыбу жарят без масла. Буквально это значит «на плите», или антипригарной плоской сковороде, можно с «рёбрышками» как для гриля), хорош винегрет и для салатов.

    Соус из йогурта. Смешать 2 столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки жирного натурального йогурта или некислой сметаны и одной ложечкой рубленой зелени по вкусу. Сочетается с птицей, овощами и салатами.

    Соус с миндалём. Смешать две столовые ложки нерафинированного оливкового масла с двумя ложечками тёртого миндаля и щепоткой соли. Это очень хорошая анти-холестерольная подливка к отварным овощам. Попробуйте полить приготовленные на пару цветную капусту или брокколи!

    Итальянский Salmoriglio. Налить в миску оливковое масло и взбить с половиной стакана горячей воды, соком двух лимонов, несколькими рубленными листиками петрушки, измельчённым зубчиком чеснока, щепотками соли, перца и орегано. Перед подачей к мясу или рыбе нагреть на водяной бане.

    Соус с лимоном. Нарезать лимон на кружки не снимая кожуру и положить в тарелку, присыпанную мелкой солью. Через четверть часа переложить кружки вместе с образовавшимся соком в узкую банку и залить оливковым маслом, чтобы оно покрыло лимон, можно и немного больше, по вкусу. Оставить на три недели. Затем отфильтровать и перелить в бутылку. Очень хорош к рыбе.

    А вот несколько домашних рецептов ароматизированного оливкового масла. Конечно, можно и купить в супермаркете. Но никогда не уверен, понравится ли аромат? А тут можно приготовить по собственному вкусу или поэкспериментировать с любимыми вами специями и травами, только помните - оливковое масло не хранится дольше одного года.

    ИСПАНСКИЕ ароматизированные масла. Смесь настаивается как минимум неделю, фильтруется и хранится, как и обычное масло.

    - С перцем и травами (для мяса, риса и салатов). 1 столовая ложка немолотых зёрен различных видов перца (чёрного, белого, зелёного и красного), розмарин и 1 лавровый лист на 750 мл оливкового масла.

    - С зелёным перчиком и лаврушкой (для пиццы). 8 стручков злого перца (стручки здесь длиной до 10 см, но тонкие - около 1 см диаметром в самой толстой части. Так что, не переборщите и 2 лавровых листа на 750 мл оливкового масла.

    - С помидорами и баклажаном (для пасты и салатов). 4 дольки сушёных помидоров, 1 кружок свежего баклажана, 1 полоска красного перца, 1 ветка свежего орегано на 750 мл оливкового масла.

    ИТАЛЬЯНСКИЕ ароматизированные масла.

    - Со жгучим красным перцем. На 1 литр масла 5 нарезаных маленьких перчиков. Настаивать 45 дней, затем отфильтровать. Им любят приправлять пасту - спагетти, особенно болоньезе, с мясным фаршем и томатом.

    - С чесноком. В 1 литр масла положить 1 головку свежего очищенного чеснока. Оставить на несколько дней. Подавать к горячим мясным блюдам, запечённому в духовке или жаренному на вертеле мясу.

    - Масло с цедрой лимона или апельсина. Тщательно вымойте один лимон или один апельсин, снимите кожуру и положите её в литр масла. Через неделю оно будет готово для заправки салатов и к рыбе.

    - Масло с мятой. В 200-грамовую бутылку масла положить веточку свежей мяты, стрелку лучка-сеянца, несколько горошин чёрного и зелёного перца. Настаивать неделю, затем отфильтровать. Это на любителя, мне нравится в салатах и белому мясу птицы, например, приготовленному на пару.

    - С базиликом. В 200-грамовую бутылку масла положить цветок и 3 листика базилика. Оставить на неделю, затем отфильтровать. Для любителей сильного пряного аромата - приправлять всё, что душе угодно!
    Приятного Вам аппетита и чистых сосудов! Как с аппетитом очистить сосуды от холестерина? Немедицинские рецепты Зима - не время для диет… Хочется жирненьког
    Добавить комментарий Комментарии: 1
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.