Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Cheshire, 44 - 9 января 2011 00:39

    Все
    Отредактировано:09.01.11 00:40
    [COLOR=darkblue][B]голый повар...[/B]

    Краем взгляда в окно, наполненное снежными кружевами узоров стужи рождественских морозов... все как положено и снег и лед и температура... только за окном и не вздумайте болеть, где-то прочитал это очень вредно;-) Вновь с праздниками Вас всех и я хочу поздравить и продолжить тему прошлого поста... к новогоднему столу. Пока друзья смотрели по моему домашнему кинотеатру фильм "Скайлайн"... ну вот как-то сложилось, люблю я зеленых человечков, хотя фильм странный, 10 баллов графика и 3 балла за сюжет поставил бы... впрочем "Аватар" произвел схожее ощущение…, я решил приготовить сам впервые практически все основные блюда на новогодний стол... сейчас расскажу, что у меня получилось.

    1) вариант городская классика: курица... и вкусно и не дорого, в Европе цена на птицу выше чем у нас, поэтому нам в этом везет.

    мне понадобилось: листья свежего шалфея, тимьяна, укропа, дольки чеснока и лимон.

    травы продаются часто в больших супермаркетах, поэтому это не проблема. берем части курицы и сушим от воды немного... нарезаем мелко шалфей не скупимся и немного тимьяна, так же чеснок и укроп на вкус количество. берем лимон и теркой аккуратно срезаем мелко немного желтой цедры без белой прослойки ибо она обычно придает горечь, нам это лишнее. затем остатки "красивого" лимона нарезаем тонкими кольцами в мм 2-4.... тут надо учитывать вашу любовь к этому фрукту, в среднем нам необходима одна не полная чайная ложка цедры и 3-4 кольца лимона на целую курицу. идем дальше, нарезанный лимон дисками в сторону, все остальное смешиваем вместе, добавляем соль перец по вкусу и растительное масло, чтобы все это смешалось и сплелось вкусами. берем части курицы и втираем все это в нее... можно сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось травами... выкладываем на продвинь дольки лимона, на нее курицу и закрыв фольгой ставим в духовку. я обычно через 20 минут достаю и сливая жир снизу ставлю дальше без фольги, чтобы блюдо зажарилось получше.
    резать травы очень просто, нужен острый средний нож с широким лезвием и придерживая нос ножа рукой или не обязательно, если ловкости хватит к столу, опускаем нож... и он как гильотина обрушивается на продукты, измельчая все на своем пути:)

    2) второе блюдо- имитация шашлыка... взял немного свинины и замариновал обычным простым способом: соль перец лук лавровый лист немного и бальзамический винный уксус. затем все быстро обжарил на сковородке, а потом ушел дымить на балкон... надо сказать был ветер и влажные порывы кроме дыма мне сильно ничего не дали, микро пионерский костер в старой сковородке не удался, но главное это дым... опилок сосны как в моем случае:) затем в духовку на 15 минут и все готово, заворачиваем в фольгу и мясо аппетитное к столу готово.

    3) картошка "аль форно" с мясом.
    когда мы готовим мясные блюда всегда возможна импровизация, это не кондитерские изделия, где ошибки могут все перечеркнуть в корень...

    нужно часть первая : свинина, семена фенхеля, розмарин, имбирь, лук, чеснок.

    берем соль и перец сипим на стол, затем разбрасываем чудо травы розмарина листья, чуток тертого имбиря, и немного семян фенхеля... у меня они были в аптечном варианте их лучше покрошить мельче, перед тем как добавить... это средиземноморский укроп, более сладкий.
    во всю эту красоту ложем мясо и обкатываем его, чтобы покрылось коркой из трав.
    по несколько минут обжариваем кусок мяса на сковородке, следим чтобы мясо не было голым.... иначе досыпаем остатки со стола и бросаем на час примерно в духовку, добавив пополам и четвертинкой порезанный лук и чеснок дольки немного. все это чтобы мясо не было слишком сухим... идем дальше

    нужно вторая часть: картофель, розмарин, лук красный, чеснок, масло сливочное, лавровый лист и бальзамический уксус недорогой... при желании можно добавить тимьяна свежего еще.

    варим не полностью картошку, выкладываем на противень разогретый сливочное масло треть пачки и немного растительное масло... далее обжариваем не сильно лавровые листы штучки 3-5 и розмарин, через пару минут добавляем лук четвертинками и чеснок... на обычный противень и килограмм картошки это 4 средние луковицы и 2 чеснока... который следует разделить на дольки и чуть раздавить ножом их можно не чистить. соль перец по вкусу, я использую смесь из 5 перцев обычно. убираем все это в духовку и ждем когда картошка запечется до примерно золотистой корочки... вынимает противень и немного перемешивая добавляем в картошку бальзамический уксус... мл 50 минимум, т.е. четверть треть обычного стакана. потом снова в духовку до той поры как цвет картошки не начнет темнеть... дальше по вкусу, уксус должен кристаллизироваться и окрасить блюдо, пробуйте и не спешите вынимать.
    мясо нарезаем ломтиками к картошке и приятного аппетита.
    [I]
    "продолжение далее"[/I]
    Добавить комментарий Комментарии: 0
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.