Знакомства для всех
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Сайт OxOx.Ru это:
  • Секс знакомства
  • Гей знакомства
  • Лесби знакомства
  • Виртуальный секс
  • Поиск друзей
  • Реальные встречи
  • Приватный чат

    Лялька, 43 - 23 января 2011 15:39

    Все
    сёдня шарлотку пекла первый раз в жиздне своей суровай :)сразу оговорюсь-всё получилось изумительно!!!поднялось,прирумянилось,прелесть прям...мужа в восторге..."чо ты раньше не пекла,столько радостных моментов жизни потеряли"...в рецепт внесла свои коррективы,но об этом ниже..
    Рецепт приготовления:

    1. средняя сковорода ( диаметр 24 см) или форма для выпечки обмазывается сливочным маслом и сверху обсыпается сухарями.

    2. очищенные от семечек яблоки в кожуре нарезаются( как кому нравится) и укладываются на эту сковородку или в форму доверху.

    3.в отдельной посуде делается тесто из 7 столовых ложек блинной муки, 7 столовых ложек сахарного песка и 4 яиц, которое тщательно перемешивается. (консистенция теста: как свежесваренная манная каша).

    4.посыпаете яблоки корицей( по вкусу) и заливаете тестом ( ровным слоем).

    5. ставите сковороду или форму в разогретую духовку t 180 градусов на 35 минут ( у меня духовка Siemens,я включаю режим " верхний/нижний жар" и устанавливаю температурный режим 180 градусов. время приготовления то же: 35 минут)

    6. вынимаете шарлотку из духовки, даёте ей остыть и посыпаете сахарной пудрой.

    А.так как размер нонешних куриных яиц оччень разнится,было принято решение использовать два очень больших и два очень маленьких(кто их несёт,голуби чтоли!?)
    Б.при разбивании одно большое (неожиданно) оказалось на столе-руки мои имеют прилагательное,больше относящееся к ногам,а именно-косолапые..но не суть...этими же косолапыми было взято часть яйца,именуемого желток,не попавшего по прямому назначению,и перенаправлено в миску..
    В.при замешивании теста было замечено его некое несоответствие заявленному,ибо получалось оное не жидковатое(кое дОлжно иметь место),а дюже густое..
    Г.частью мозга около уха окончательно вспомнила консистенцию и было принято решение ввести в субстанцию ещё яиц...
    Д.итого:вместо четырёх в рецепте были использованы-два маленьких,два больших,один желток от большого,ещё два больших..
    Е.мука бралась столовыми ложками с большими горками
    Ё.сахарный песок-без изменений
    Ж.также в рецептуру был введён ванилин
    З.о корице было благополучно забыто,хоть в запасах и присутствует
    И.время выпекания было уменьшено до двадцати минут,ибо измерить температуру духовой тумбочки нет возможности
    К.выпекалось изделие на небольшом огне,до увеличения обьёма в три раза и образования золотистой корочки с незабываемым ароматом
    Л.яблоки-две штуки,вырезаны сердцевины,шкура осталась на неизменном месте,порезаны пластами,уложены тонким слоем на дно вымазанного маслом тефлонового противня
    М.использовался противень с высокими бортами,прямоугольный (на две курицы примерно)
    :)
    Добавить комментарий Комментарии: 9
    Морская
    Морская , 39 лет24 января 2011 22:26
    я делаю попроще =) яблок кладу сколько влезает, 3 яйца взбиваю со стаканом сахара, добавляю 1/3 чайной ложки соды, гашеной столовой ложкой 9% уксуса, ложку сметаны, стакан муки - в духовку минут на 20-25, она у меня жаркая и без градусника - так что на глазок =)
    про корицу идея интересная - надо попробовать =)
    Показать ответы (2)
    ●Нюша●
    ●Нюша● , 55 лет23 января 2011 16:03
    надо попробовать и с таким рецептом, по обыкновению делаю тесто как на бисквит. но с зимними яблоками не очень получается, т.к. в них одна вода, зато прекрасно с августа- когда созревают нормальные яблоки
    Показать ответы (5)
    OxOx.Ru - знакомства в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов на Дону, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Волгоград, Краснодар, Уфа, Пермь, Пенза, Омск. Саратов, Тула, Воронеж, Рязань, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Владивосток.
    Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.